公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly574097537119

[行政科] 预防专业毕业后的一点小思考

楼主| ly574097537119 发表于 2015-2-11 10:09:53 | 显示全部楼层
欲殴之强忍 发表于 2015-2-11 08:52
& g; s- v0 _+ M# F+ P7 A6 M在医院里面公卫执业医中级之后就升不了了吗请问?

3 U- y5 T4 s# f2 K/ x1 l1 A0 m2 b不能说升不了了,是很难升,走公卫医师在我们单位基本行不通,但是每个单位应该不同,只能走研究员系列的,可能还有戏。

jacindasun 发表于 2015-2-12 18:23:02 | 显示全部楼层
ly574097537119 发表于 2015-2-6 16:14
5 c0 [( @5 c" I如果有好的就业机会,可以先工作,工龄也是很宝贵的资本
, L. x2 @8 V+ c. R! w
迷茫呢,大五啦

绿野仙宗 发表于 2015-2-13 14:11:32 | 显示全部楼层
感觉最有意义的前途应该还是科研一路黑到底吧
$ [% I+ ^# `7 {. [7 ?$ |( B- C+ }2 Q! C深入基层才真切体会到,神马都是浮云……学校里的99.99%都是用不到的,而且基层的公卫工作都不受重视,领导也根本不懂,只是得过且过混混日子

天使流星 发表于 2015-2-27 11:07:40 | 显示全部楼层
本人觉得预防医学很多时候找的工作与实际学到的相差蛮大,工作半年多,觉得总想换新环境,有种安不下心的感觉

benen005 发表于 2015-2-27 20:13:53 | 显示全部楼层
20年过去了,咂公卫还这样?

楼主| ly574097537119 发表于 2015-2-28 14:39:37 | 显示全部楼层
benen005 发表于 2015-2-27 20:134 w' e9 R" ]% I% R5 }) G$ D
20年过去了,咂公卫还这样?

# g" M, n4 {: B; k) z这东西就像中国足球的发展,得看领导

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-9 11:05:27 | 显示全部楼层
benen005 发表于 2015-2-27 20:13
; k7 y& j7 n9 H# d! ]0 v20年过去了,咂公卫还这样?

0 x1 S/ @5 d0 M如果可以再选择一次,我觉得我不会再选择这个专业了

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-9 11:10:06 | 显示全部楼层
jacindasun 发表于 2015-2-12 18:23
5 T1 p7 L% R: M4 c' r. {7 D% k迷茫呢,大五啦
1 }9 `" y' R4 [
不知道疾控会不会好一些,反正在医院就是“当一天和尚撞一天钟”,咱们这种边缘专业得不到什么重视,而且职称晋升是个很大的问题,如果不在乎职称,那就无所谓了,好多医院在职职工职称和职务哪个高,工资按哪个走,但是退休以后,按照现在的游戏规则前景不是很乐观。前景一片未知,勇敢的往前走吧,开弓没有回头箭,加油!

楼主| ly574097537119 发表于 2015-3-9 11:11:05 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2015-1-28 16:311 [) l$ n4 O( I8 ~
公卫人大部分被逼无奈都搞行政了!好无助啊
- `- O# g' x1 r2 A9 ~# w
我现在就干行政了,确实很无奈,但是又不敢轻易放弃这个职位去找别的,很矛盾

bestwishes 发表于 2015-3-12 14:38:16 触屏版 | 显示全部楼层
ly574097537119 发表于 2015-1-12 14:29
9 x, u& \- d$ q8 H: C0 @- C( e- A* G行政的路太艰辛,不知道自己能不能走下去,也不知道能走多远...以前以为自己想干行政,现在发现:不管在 ...
8 c: ~$ l5 @3 `2 O
好好干好自己的工作,金子总会发光的,我们在行政上的优势就是我们不会想着干临床。踏踏实实服务临床,多结交朋友,存好心,说好话,干好事。行政混出头的要诀是领导交代的事有回音,不推脱,让他放心。

这个说到重点了  发表于 2016-8-22 11:26