公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laoliu

[经验] 给公卫毕业生的建议【侧重CDC】

shelley1982 发表于 2008-11-13 20:08:31 | 显示全部楼层
楼主太感谢了

麦穗和稻谷 发表于 2008-12-11 15:00:29 | 显示全部楼层
引用楼主laoliu于2008-08-24 13:25发表的 给09年公卫毕业生的建议【侧重CDC】 :- ^4 h1 M( \  W% ?3 B, w; @" U
[jian]tuijian[/jian]    找个理想的好工作应该是所有毕业生的心愿吧?作为公卫专业来说,就业面相对较窄,要想找一个满意的工作应当事先作好充分的准备。
# H* _6 I2 f- v2 M% `" I4 x4 Z5 ~2 s  U
首先,应该给自己一个明确的定位!
2 {0 R9 T. i+ f9 u" V' o% E学公卫的大体上有四个择业方向:CDC、医学院校、医院、公务员、企业。进CDC和留校任教应该是最对口的,流统、卫管的在医院的防保科和院感这一块也能找到一席之地。公务员虽说分专业报考,但具体职务不一定跟专业沾边。企业的话有的需要很强的专业技能,如CRA等,但大部分还是更看重社会实践能力。如果说想要过相对轻松和稳定的日子,那么就选择进事业单位和考公务员吧;如果觉得自己的综合能力和强,能够承受压力而且有一种打拼的欲望,那么进企业也是一种很不错的选择。至于单位和地区的选择,基本上是好地方和好单位二者择一,两者兼得的机会相对较少,那需要实力、运气、关系!每个人都应该根据自身情况事先想好自己的择业方向、单位级别和地区!!!这样到时就不会盲目,可以有的放矢的收集信息和进行准备。 ' {; R+ [6 v3 ^( ^0 k

b  ^) u3 P1 q$ ], Z.......
写的真好。对后来人帮助很大

奔跑的野牛 发表于 2008-12-12 11:17:05 | 显示全部楼层
谢谢了,现在本科毕业生找工作怎么那么难呢!我都没有信心了......

edwaryang 发表于 2008-12-15 20:03:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主,bless所有版友

200723140005 发表于 2008-12-19 14:37:24 | 显示全部楼层
强烈支持!顶!

kissflying 发表于 2009-1-29 19:56:43 | 显示全部楼层
:'(感激不尽~~

zjg678 发表于 2009-2-5 19:27:27 | 显示全部楼层
茫然……,一般本科只能去县一级了啊!

guosong06 发表于 2009-2-7 17:32:34 | 显示全部楼层
不错不错,很有用

lc_claire 发表于 2009-2-10 11:03:40 | 显示全部楼层
非常有用,谢谢啦!

nicles 发表于 2009-2-10 23:58:18 | 显示全部楼层
感谢楼主啊!