公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落′相依

[求助] 流行病与卫生统计学科硕 去三甲医院哪个科好点 医院感染 预防保健科 还是病案室呢

abcabc在路上 发表于 2015-3-27 00:18:26 | 显示全部楼层
qq99jj 发表于 2014-10-25 08:56) X! e9 l" G1 h$ @) V9 ^
医院工作收入多些,你能去医院的话,不一定局限于这三个科室,科教科、医务科、院办、团委等都是可以选择的 ...

! G. G2 t) a4 ?. [8 H' A请问前辈:
2 B1 z' i$ b% v" r/ N! t; Z- m) B) k  v      那卫管一般进病案室是干些什么工作,他们评职称怎么走?本科卫管进3甲医院病案室算是好的去向么?谢谢谢谢!!

qq99jj 发表于 2015-3-27 08:54:06 | 显示全部楼层
卫管本科,在医院工作很合适,就是不好走职称,医院病案室一般是管理下病案,部分医院要住院病历的表头录入,病案汇总装订入档,每年各种数据整理汇总上报,还有的负责对病历质量进行抽查评价,如果能去医院病案室,可以走病案管理系类职称。

玻璃娃娃 发表于 2015-7-12 14:05:25 触屏版 | 显示全部楼层
abcabc在路上 发表于 2015-3-27 00:18
, S0 O5 T8 m/ M  f( v请问前辈:3 j+ d0 t: }3 I- z/ F$ T  B0 i
      那卫管一般进病案室是干些什么工作,他们评职称怎么走?本科卫管进3甲医院病案室算是 ...
1 Z0 @. I0 e4 L. f% y. [
你现在怎么样呢?我也要进病案科了,边缘科室,不喜欢啊

刘静 发表于 2016-4-8 21:59:16 | 显示全部楼层
qq99jj 发表于 2014-10-25 08:56# H/ k+ o3 `* K* u0 d( C* q1 B
医院工作收入多些,你能去医院的话,不一定局限于这三个科室,科教科、医务科、院办、团委等都是可以选择的 ...
  i* A0 n  m- Y; n4 b1 q
医院体检中心/体检科怎么样,职称好走么?

刘静 发表于 2016-4-8 22:00:44 | 显示全部楼层
' O0 ~# z+ m5 Q! t2 k0 C6 \
医院体检科工资待遇是不是不同于行政岗

qq99jj 发表于 2016-4-9 21:02:31 | 显示全部楼层
刘静 发表于 2016-4-8 22:00' y& D8 z* w9 W) d# @
医院体检科工资待遇是不是不同于行政岗

. I6 U" i2 ]& w. \: V这根据医院的情况了。体检中心有的是和预防保健科一起的,只要他们有创收,奖金就和行政科室不同。如果体检中心按行政科室对待的话,奖金都是一样的。在体检中心职称相对好走些,走公卫医师是没有问题的。

刘静 发表于 2016-4-10 21:18:01 | 显示全部楼层
qq99jj 发表于 2016-4-9 21:02% s6 |* }3 `! S# G% n0 R
这根据医院的情况了。体检中心有的是和预防保健科一起的,只要他们有创收,奖金就和行政科室不同。如果体 ...

# ]8 |& d& ]9 ~哦哦,谢谢!

奇迹曼德拉 发表于 2016-4-11 09:25:48 | 显示全部楼层
tianyoude 发表于 2014-10-10 23:59& B; I7 H+ W5 [- {( w
进医院不要和临床医生比钱,不能比。和CDC比钱

6 n9 H4 `  j9 }! j& G- q$ S. `' m哈哈。好实在

haibohenqiang 发表于 2016-4-12 00:13:09 | 显示全部楼层
arsenalliang 发表于 2014-10-20 23:439 Z8 w* K4 Z  d' D
作为过来人我也说说吧。& m% P, w9 ^2 @6 l
我是在医院与疾控之间摇摆的。! D2 X$ k% P# N; j
流统去医院一般是预防保健科、医院感染控制科和病 ...

6 u5 y& C$ C& K1 B顶!哥也是放弃了一个计划单列市的市疾控去了医院!!公卫人在医院更容易出头 尤其是男生。

shichao1988 发表于 2016-4-14 16:54:21 | 显示全部楼层
还可以去医务处