公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落′相依

[求助] 流行病与卫生统计学科硕 去三甲医院哪个科好点 医院感染 预防保健科 还是病案室呢

Jee 发表于 2014-10-11 13:09:58 | 显示全部楼层
tianyoude 发表于 2014-10-10 23:590 f  H; q/ D. ]0 X/ z* y* w0 G/ }
进医院不要和临床医生比钱,不能比。和CDC比钱

) x$ e+ Z, h* j4 Y$ g; O* {谢,弄得明白。确实比cdc挣得多不少。多几千。

arsenalliang 发表于 2014-10-20 23:43:13 | 显示全部楼层
作为过来人我也说说吧。
8 `5 d/ L. o& l% [我是在医院与疾控之间摇摆的。* g4 V* `  P, T4 M( u* I) b
流统去医院一般是预防保健科、医院感染控制科和病案科,而我考上的是信息科。
+ @) c) }6 _: p) F. h/ N不少人会觉得在防保科和院感科才是对口的,其实信息科里面做统计的其实也对口感觉也是有前景的。, e; D) F, M: Z# V3 h
说到楼主关心的待遇问题,我说出来可能有人不同意,但这都是我个人真实的情况,确切数字我不说了,大概就是:疾控*1.5=医院(分别在两个不同城市但都是四大城市里面)。& @' C& ^5 c, u8 |/ j
根据这几年的观察不同城市收入有一定差距,一般同一个城市医院会好于疾控。
- o3 [& Z! p6 L6 e0 p3 z* |如果楼主对仕途不抱太大希望只是想赚多点(谁都想成为牛B的人,但又能有多少人如愿呢,而房子那些也是需要考虑的,所以我支持楼主的想法),个人认为医院会适合点。

juren 发表于 2014-10-21 16:37:26 | 显示全部楼层
153330211 发表于 2014-9-27 15:15, t* q" e+ n& X5 V
神经啊!去医院?你知道一个省的疾控不如医院?我们这边省疾控工资五位数,不知道你进不进得去?想想吧!读 ...
5 t- q: s( e5 A; Y. R3 w
哥们在哪个省?这么牛逼,我在深圳。

温柔的野兽 发表于 2014-10-22 17:10:44 | 显示全部楼层
求大神说一下,在医院预防保健科、院感科和病案室工作的区别,特别是病案室,公卫的去病案室做什么?

楼主| 落′相依 发表于 2014-10-22 21:38:45 | 显示全部楼层
arsenalliang 发表于 2014-10-20 23:439 x5 A% \! O- H
作为过来人我也说说吧。# d8 R5 \4 `7 f& S$ U( Q# o
我是在医院与疾控之间摇摆的。
2 C6 v3 s) N, x7 V! ~" n7 L流统去医院一般是预防保健科、医院感染控制科和病 ...

' E# s$ l4 ^' G 谢谢了,我会考虑去医院的,我老婆也在医院呢,能去一个医院就更好了,上下班也方便

流光の庆 发表于 2014-10-23 21:02:19 触屏版 | 显示全部楼层
本科能去医院吗

qq99jj 发表于 2014-10-25 08:56:47 | 显示全部楼层
医院工作收入多些,你能去医院的话,不一定局限于这三个科室,科教科、医务科、院办、团委等都是可以选择的。医院收入可能多些。但也有难办的问题,就是职称不好走,预防保健科,走公共医师很合适,可能科室比较弱;病案室,很难走公卫系列,走统计师,中级比较好考,高级基本上没有机会,统计师是三级职称,走病案管理系列,要重新开始;院感科,有的可以走公卫系列,有的不可以,事情也是比较多,很多业务都是要重新开始。总体来说,公卫在医院是配角,是服务于临床的,这一感受要在医院工作一段时间后才有体会的,在此,我仅能这么说。

楼主| 落′相依 发表于 2014-12-12 15:18:31 | 显示全部楼层
统一答谢了,谢谢大家的热心帮助和建议!!公卫难啊

那小子,真帅 发表于 2014-12-13 22:35:25 触屏版 | 显示全部楼层
我在医院预防保健科  就是建立居民健康档案 感觉很没意思 现在对院感科很感兴趣 不过不知道我能否去院感科哪

那小子,真帅 发表于 2014-12-13 22:45:07 触屏版 | 显示全部楼层
不过 别管什么科室 都是拿医院的平均奖金 想充实就去院感科医务科之类的 预防保健比较清闲