公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 分享我今年参加中级考试的经验

很想淘气 发表于 2014-7-22 10:22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      如题:首先可以跟大家分享一下,论坛里的东西真的是很丰富,对于备考很有帮助,很多问题都可以在这找到并能得到满意的答案,只要耐心的找,我也是在这里受益匪浅,过中级如此,过执业医师的时候也是如此的,受惠于前辈们的不吝赐教和大家的知识分享,所以我也想向前辈帮助我一样,做点我力所能及的  共同创造良好的分享环境  学习氛围  我的经验无论适合不适合备考的你  经验受用不受用   暂且看看  不喜飘过吧   
' E& @- t% N* |: O( I) K7 d3 i1、收集资料,拟定计划2 m9 E; N$ d- l, o
大概在去年这个时候开始没事就进论坛看看 收集学习经验和资料,不详细看   就留存  没看书   我找的资料我都汇总到淘贴了  http://www.epiman.cn/forum.php?m ... id=37&fromop=my
( V  I8 ~- b& F因为太早 也看不进去   大家分享的经验和受用   根据自己的情况拟定适合自己的计划,我用82天准备考试复习的   平时工作太忙 加起来一共在单位看不了几页,没办法只能回家看,学习的过程这的是很痛苦,放下书本这多年 没有学习氛围   很容易懒惰  所以我弄了个倒计时的表以此刺激懒惰的神经   计划:我用两个多月看书   将近一个月做题  . y5 \) \( p! u( Y
2、书籍准备
" p& Z8 Y- O% m! j' E' i; @书我是借着用的 买了两套习题集    因为不知道哪个好   一本人卫的 一本军医的   人卫的是每一道题下边是就答案   书籍的安排不是按照科目的章节进行分的  举例比如第一章 医学免疫   第二章 卫生统计   每一章不再详细分章节  只有这一科你看完了 才能做题  有点困扰  因为都看完了  前面看的都万差不多了   得不到随时的知识巩固,但是通过做题发现 它在安排知识点的时候  是按照每个科的章节的先后顺序进行安排的;军医 就像网上大家说的 有错误  随时挑错   而且军医的是模拟题   要都看完了才能做   
- d4 J! d! e0 F& i6 M# ?* ?# u3、难点   # F# f/ Z# D( J' c) H* T
我报考的是疾病控制   有人说这个很难跟公共卫生比较   这两个科之间有公共科目   疾病控制可能就难在专业知识与专业实践能力上吧  病种多   知识点多不容易记忆   尤其是潜伏期什么的  又不知道考哪个  都得记   我采取的方法是善于总结、方便记忆   要说选择报哪个科?我觉得都一样  善于利用时间   潜心学习  都能过    根据喜好情况   从事工作   擅长科目进行选择吧   % k2 N2 D2 u" N* k
从头回忆了一下自己的备考过程   琢磨可称之为经验的      天马行空  思绪跳跃  语言未经斟酌  词不达意  多请坛友谅解   

评分

epiman + 100 赞一个!

dongshuyun 发表于 2014-7-27 13:51:25 | 显示全部楼层
很受用,谢楼主分享

mikeywang 发表于 2014-9-15 16:13:57 | 显示全部楼层
准备报考,谢谢分享
5 ]: V7 P' D* w

gaundy 发表于 2014-10-13 11:04:35 | 显示全部楼层
功夫不负有心人

小满满 发表于 2014-10-15 10:53:09 | 显示全部楼层
谢谢!

liuxiuxiu0 发表于 2014-11-20 16:31:45 | 显示全部楼层
谢谢谢谢,很受用

ly574097537119 发表于 2014-12-3 14:58:25 | 显示全部楼层
谢谢前辈分享经验

x36816703 发表于 2014-12-11 12:11:04 | 显示全部楼层
谢谢分享啦

xiaoxiaoniao201 发表于 2015-1-29 10:35:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,多多欢迎感恩贴。。  l5 j8 x" ~; O# m# P" B8 |& h

Gāмè.Ověγ 发表于 2015-1-29 11:34:37 | 显示全部楼层
9 B) X, ~( N: `# Q: R, e4 m
中级题型是什么、?考不考操作啊》?