公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 为什么你一直发牢骚?

注册你亲吗 发表于 2014-7-11 17:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       关注公卫人数年,每次来都有很多人抱怨预防医学,不管在疾控,还是在医院都没有前途,趁早改行吧。1 J8 d" {) v! a3 W
       我对这样的说话很有意见。首先,抱怨本来就是无能的表现,往前追溯几年,还不是因为自己高考成绩差,考不上临床被调剂到预防的吗?这能怪国家不重视预防医学吗?俗话说:你不能吃完屎了怪屎难吃,要想想自己当初为什么要吃屎。第二,抱怨给谁看呢?是给这些天天看帖子的同行打退堂鼓吗?如果你真有心改行,二话不说,直接辞职,去干一番事业,成与不成,自己算是试过了,也不算吹NB了。要不真是像马云说的:晚上想想千条路,早上起来又走原路,骑车子又上班去了。
- Y9 a$ @' D( R  A       最后发表一下自己的想法。很多人上了5年预防,或者8年,多多少少花了有20W了,还是趁早找个能养活自己的工作,安定下来。觉得待遇不好,就趁早跳槽,切记不能觉得临床医生的工资太高,就不去医院的智能科室,要知道智能科室的工资一般还是比疾控高一点的。好了,不喜勿喷,欢迎交流。

评分

epiman + 20 赞一个!

bestwishes 发表于 2014-7-13 17:41:45 触屏版 | 显示全部楼层
支持,本版需要正能量。

窗边的小豆豆 发表于 2014-7-14 08:23:03 | 显示全部楼层
支持,说的好。本人很惭愧,当初也是被调剂的

头像被屏蔽
m00n 发表于 2014-7-14 09:34:05 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 注册你亲吗 发表于 2014-7-14 09:58:42 | 显示全部楼层
m00n 发表于 2014-7-14 09:34
7 L* p" L- S. J' P那我感觉你是第一个吃完屎觉得屎很香的人。

d5 N+ ~1 X, X/ A; }9 @( n我只是句个例子,论事不论人的。想恶意攻击,留个电话!

m00n 发表于 2014-7-14 11:48:22 | 显示全部楼层
注册你亲吗 发表于 2014-7-14 09:581 N/ v" \+ w2 ?6 E; O3 `  m
我只是句个例子,论事不论人的。想恶意攻击,留个电话!
4 A% |3 {5 c: G; I8 y3 b) ]) p$ s  W
呵呵~~装!

楼主| 注册你亲吗 发表于 2014-7-14 14:54:47 | 显示全部楼层
m00n 发表于 2014-7-14 11:48
$ Q; |' I8 S2 N: A4 g呵呵~~装!
  W5 M+ n4 n( |5 W  ^6 J
ZB,我去年买了块表,超耐磨,呵呵。

m00n 发表于 2014-7-14 15:50:18 | 显示全部楼层
注册你亲吗 发表于 2014-7-14 14:54( S" {4 I, H" u* l; Z2 u
ZB,我去年买了块表,超耐磨,呵呵。
4 H1 E; a' `8 S+ B* J" S
呵呵,我就不知道谁恶意攻击,傻逼么,我也只是按你那个神级的例子,举个例子,逗比~~~由此可见你那高级的素质~~哈哈哈~

xxwvsing 发表于 2014-7-17 23:48:13 | 显示全部楼层
楼主说的对,现在很多毕业后去防保科工作的人眼高手低。。总觉得接触这些零零碎碎不是自己应该干的。。那你应该干什么呢?有能耐往上走,没能带就只能蹲墙角发发牢骚。。。要知道这些零零碎碎你要是能处理好才显示出你真本事。否则你就一辈子到那都是在墙角度过.....

疏影03 发表于 2014-7-25 20:15:23 | 显示全部楼层
新人,来这个论坛是想吸取点经验,看看未来的,确实被很多牢骚贴弄得很迷茫