公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 从事临床试验或者统计方面需要研究生学历么?

阳光大好 发表于 2014-5-29 16:34:30 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟预防本科,想请问各位大哥们,如果从事统计方面和临床试验,对于学历方面,本科可以找到好工作,或者进入较大公司吗?9 G& k# k6 O& Q+ x2 _4 A; v$ P; x
PS:本人爱好学习,自学能力强且成绩优秀。4 A5 g* N- R) d9 T# L* W
本人不想看研究生的原因如下
- r0 B  s0 z. T& W; a$ v7 A1 感觉大学校园不能教授将来实用的知识; Q, s4 K( Z4 l8 l5 f  b
2研究生学习周期太长,想早点毕业工作。
- w" ^; p+ d# f! d5 D7 v/ x3对自己的自学能力有自信,完全可以通过毕业后的后期学习掌握必要的理论知识。# V8 }* G' q# Z7 {* e. p" g$ s
唯一担心的是,可能很多优秀公司对于岗位的要求学历较高,本科生没有计划。
( ^9 K+ b& F% L/ B' \6 E9 I请前辈指导,谢谢!
Clinical Trials 发表于 2014-5-29 18:58:34 | 显示全部楼层
我现在从事的就是疫苗的临床试验研究,平日的工作包括方案设计,现场管理,数据质量控制等。
: B; P0 e8 c- Q" g( d# M6 D怎么会说研究生学不到东西呢?

楼主| 阳光大好 发表于 2014-5-30 12:01:59 触屏版 | 显示全部楼层
Clinical Trials 发表于 2014-5-29 18:58
0 Z- o. D* S! H; W: ^. m, U我现在从事的就是疫苗的临床试验研究,平日的工作包括方案设计,现场管理,数据质量控制等。+ U3 K% M( O/ J0 t# U
怎么会说研究 ...

% }- U" e$ t6 O2 s# C4 T8 B! Z研究生的确能学到东西,但我觉得很多知识在实践中不断学习探索可能会有更深刻的理解和更有针对性。/ J" k* b$ z/ `" r) S, H$ B0 ^
而且感觉研究生三年的时间有点漫长,毕业后都26岁了。5 r' g# S0 F; m: H
想请问学长 1本科可以从事这临床试验统计等方面的工作和研究吗?2如果考研究生毕业,一定得是流统专业吗?毒理营养职业病等专业可以?

yeargrape 发表于 2014-5-30 14:59:12 | 显示全部楼层
建议读研把,可以考虑卫生统计或者生物统计,一些学校的卫统跟生统的方向就是临床试验的统计的。预防本科出来不太好找,而且前期很吃力。我就是本科出来在做统计,感觉还得努把力去考研。

yeargrape 发表于 2014-5-30 15:00:32 | 显示全部楼层
Clinical Trials 发表于 2014-5-29 18:58; n) D; H# d( b) n. S$ R. n1 A
我现在从事的就是疫苗的临床试验研究,平日的工作包括方案设计,现场管理,数据质量控制等。& i& l9 k  ^. t. Z0 y( S/ A
怎么会说研究 ...

* E) I3 S4 h% Q* G& @* `对的,关键看你读研期间的态度。想学大把东西的。读过研跟没读过的思维是不一样的。

楼主| 阳光大好 发表于 2014-5-30 18:54:39 触屏版 | 显示全部楼层
yeargrape 发表于 2014-5-30 15:00
* Y# t: Z6 m7 @( w对的,关键看你读研期间的态度。想学大把东西的。读过研跟没读过的思维是不一样的。
& ], F9 o7 f* w. U: Q
谢谢学长,我懂了。

hoozoo 发表于 2014-6-12 14:30:09 | 显示全部楼层
如果,你有兴趣致力于临床试验生物统计方向的话。要想有更好的发展,一定要读研。至少读到硕士。建议流统专业。

楼主| 阳光大好 发表于 2014-6-13 20:11:19 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2014-6-12 14:309 D' ~8 e( q+ r" v$ H
如果,你有兴趣致力于临床试验生物统计方向的话。要想有更好的发展,一定要读研。至少读到硕士。建议流统专 ...

) b/ N4 H9 u) y9 @' P+ t; Y2 E恩呢,我想问一下,SAS programmer 和 统计师的待遇怎么样呢?

hoozoo 发表于 2014-6-16 08:14:03 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2014-6-13 20:11. c2 Z' V" t1 x) k" l) a. \/ G7 J8 {
恩呢,我想问一下,SAS programmer 和 统计师的待遇怎么样呢?

j2 ~5 n: h7 y, n6 n! M# r统计师是领导,SAS programmer是职员。高级生物统计师是很金贵的。

xfh0411 发表于 2014-6-16 09:44:03 | 显示全部楼层
programmer更多的是执行功能,跑数据,出结果,写报告
. |0 |. O" D; [/ Y/ k统计师除了这些,还要参与到trial的设计,报告的review等等方法学的内容