公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

Roger 发表于 2014-5-22 09:10:30 | 显示全部楼层
两组资料tr1=tr2, n1≠n2
$ I% [3 i1 x5 @* W& k' ~tr1=tb1

Roger 发表于 2014-5-22 09:11:52 | 显示全部楼层
正态分布68.28%的曲线下面积,取z值为  10 ?) i; x, S8 C) R

完了,这道题我选错了  发表于 2014-5-22 09:39

Roger 发表于 2014-5-22 09:15:57 | 显示全部楼层
传统比例对照属于回顾性研究,但是巢式病例对照可以有追踪性。  T* D$ U8 x& G" v
所以这个答案我也不确定,但是我估计问的是传统病例对照。

这个肯定是回顾性吧,不用想太多,要考巢式应该属于特殊的要交代下的  发表于 2014-5-22 09:40

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 09:38:02 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:10
0 R4 J/ u; o* a- `9 D" J( T' u两组资料tr1=tr2, n1≠n2
4 b1 E: d' Y3 s- K* |: L, F) Dtr1=tb1
# h+ z7 T& \4 P9 T5 R4 U5 R
这道题忘记答案选项了,我好像也选的这个

Roger 发表于 2014-5-22 09:43:00 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:11
( Y* `( g9 p1 ~5 y/ N正态分布68.28%的曲线下面积,取z值为  1

5 h. P* ~9 V+ E5 H! L我学统计的,再补充一下!  1.28 是指90%  1.96是指95%  2.48是指99%  所以68%应该是12 |# R! p3 ?7 o- q8 _( X
还有一题选  卡方(3.84)=F的平方(1.96)

卡方的这道题干是什么,我怎么忘了  发表于 2014-5-22 10:15

Roger 发表于 2014-5-22 09:47:22 | 显示全部楼层
! o" P& Q! A7 E1 h9 O6 Q. s8 h$ h0 a  R" a
补充几个: * V' m% F0 S9 g( A" u
生态学研究属于描述性研究; T0 b$ t- j; {! H; S
AR%
/ D2 \- w/ _5 D4 I2 o' v
; d/ r# r( q! l/ ^最后感慨一下!楼主确实牛逼。答案看下来,真是错的也蛮多。
7 W$ ~5 {& X( ~) i" q1 N+ b希望不要集中在一门里错吧。这样还能过一下。

评分

alian + 10 赞一个!

Roger 发表于 2014-5-22 09:50:13 | 显示全部楼层
马拉硫磷的降解主要通过水解和氧化作用。我选错了。

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 10:13:43 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:43
& P$ ?+ j, P6 c* ]( A) O我学统计的,再补充一下!  1.28 是指90%  1.96是指95%  2.48是指99%  所以68%应该是1
# v% [5 i% N% s( `9 Y/ k还有一题选  卡方 ...
2 ^! w" c; q# i- G" q2 E* h
恩,对,好像关于这个不只考了一道,还有一道应该是成组资料的方差分析同时做T检验,则,我选了t值=F值

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 10:16:08 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 09:47
% M+ I0 q8 b2 z' v5 W) y6 w补充几个: ) \2 O$ h# m5 Y5 O$ e
生态学研究属于描述性研究
) p0 _  ^6 C/ B* o. JAR%
1 b: D5 i5 U) C- U( L/ x' E- X
对了几天,发现我错的好像都集中在倒数第二门,坑爹!

我是两个下午感觉考得不是很好!  发表于 2014-5-22 10:52

huhu 发表于 2014-5-22 13:35:07 | 显示全部楼层
我最后一门错的太多