公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

2224713979 发表于 2014-5-21 13:49:09 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-21 10:489 A/ i7 D% F: }. o+ c: s
谢谢,我晚上更新!制氨的工厂好像是,我当时选的氮气,有煤管吗,难道是CO,完了,选错了难道!不正确的 ...
$ W  _- q; @. p& T$ m/ c
有煤管,有煤管,我刚开始也选成氮气了,后来无意中瞄到了别人的,再返回来仔细检查,才发现是CO~

就是人卫书上说CO容易中毒的地点就是以媒或原油为原料的化肥厂  发表于 2014-5-22 09:38
煤管是一个方面,化肥厂一般也用煤的  发表于 2014-5-22 09:37

2224713979 发表于 2014-5-21 13:52:48 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-21 07:33
9 I4 [8 _/ C& U啊!我怎么记得是糖尿病病人血糖效应最大,我记得好像糖尿病人应该少吃主食换成荞麦!难道记错了,呜呜
* E& t1 ]. Z! M0 N$ v' S. R
这好像是两个题,一个是糖尿病人应该换成哪种主食,我选的也是荞麦,另一种是转化为血糖量比较高的食物,我选的是馒头~

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 14:37:57 | 显示全部楼层
2224713979 发表于 2014-5-21 13:52. x- Z: n- F1 ]* n+ \! `) b
这好像是两个题,一个是糖尿病人应该换成哪种主食,我选的也是荞麦,另一种是转化为血糖量比较高的食物, ...

' a# o0 V- W9 C$ \0 ]哦,对,这么说,好像记起来是两道题,呵呵,我选的一样也是荞麦和馒头

2514 发表于 2014-5-21 15:52:36 | 显示全部楼层
怎么感觉有几道题是没有考到的啊,我也是考公共卫生啊,莫非有AB卷?比如30、31、51题等,貌似有好几个题都是没有考的,是?

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 16:03:29 | 显示全部楼层
2514 发表于 2014-5-21 15:52; d4 A. B2 L# ?( ~- e
怎么感觉有几道题是没有考到的啊,我也是考公共卫生啊,莫非有AB卷?比如30、31、51题等,貌似有好几个题都 ...
; m. g! y. B7 }" e* S
那是去年的,你要一直一直一直往下看

rabbitd 发表于 2014-5-21 16:58:06 触屏版 | 显示全部楼层
又想起一些题目:& Z) D/ G7 z: C' h/ ~" r  Y  ]& u; r
以隐性感染为主:骨髓灰质炎
; I. e& H! f- J# z5 @婴幼儿发育:头尾
: S; K* Q4 S; J$ s! O! R! z青春期:向心律

评分

epiman + 30 赞一个!

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 18:27:45 | 显示全部楼层
huhu 发表于 2014-5-21 09:28( _1 r) Y) I1 G; o9 ^! a1 m
我好像记得还有一个题目:水质采样中最重要的是:采样点的选择

, r$ y4 s) R# @0 d' [谢谢,这道题的确没有,已更新!

楼主| omaigao 发表于 2014-5-21 18:45:48 | 显示全部楼层
我突然又想起两题,不知大家选的什么,答案不确定!9 J+ p( q/ k+ J5 N# s
1.具体负责传染病的控制,预测,和制定预案的是        县级以上人民政府卫生行政部门/ R1 L4 b* E$ e! \
2.负责全国疫区的宣布        国务院卫生行政部门
! o  W4 b% V& y
7 V. N2 M6 a) l0 q' U4 T, P另外,附件已更新至最新,共212道2014年真题!

评分

epiman + 20 赞一个!

gyyunlin 发表于 2014-5-21 22:24:20 | 显示全部楼层
亚硝酸盐食品添加剂只允许用于肉制品。" x5 o3 f) Q- |( v: `% @9 c
挥发性有机物用气相色普法分析。- b" @! |+ S9 h( Y& ^" ^( m+ A
还有一道是讲放射性物质检测方法,选不属于的容量计数法。不知道是不是?9 H( G1 o( P! K$ I

评分

epiman + 20 赞一个!

Roger 发表于 2014-5-22 08:55:09 | 显示全部楼层
身高、体重同卵双生子比异卵双生子相关系数  应该是前者比较大。因为遗传因素一样。4 W5 Z6 u0 s  g0 ]& ^( |5 x3 i

这个儿少卫生的课本上有,它写的是相似性系数,是要小。这个我也想不通,我是选了要大  发表于 2014-5-22 09:35