公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高高dada

[讨论] 公卫人路在何方?!手艺人不会饿死,我们不算手艺人!

ll445115340 发表于 2014-5-21 23:21:28 | 显示全部楼层
wlh1989 发表于 2014-5-20 15:21/ c( S- `' T0 w1 G0 O4 [" G
考虑了,考研继续试试能不能有一技之长!
; b2 s0 q& h& V' c- d8 ]
考研有啥一技之长,我念完三年研究生就学了做实验的本领

abc24687 发表于 2014-5-22 11:00:24 | 显示全部楼层
把统计学好就是一技之长

ningx 发表于 2014-5-22 11:22:07 | 显示全部楼层
直接转吧,不要考研,更惨到时没有位置,工资每月多50块

楼主| 高高dada 发表于 2014-5-22 15:39:50 | 显示全部楼层
abc24687 发表于 2014-5-22 11:00# n! G2 R1 Y; M, w, B
把统计学好就是一技之长

& i+ u. ?" C2 B! Q2 c  c不敢苟同,呵呵,不过大家可以各自践行,然后过一段时间再看看就知道是否可行了!

wlh1989 发表于 2014-5-22 15:57:18 | 显示全部楼层
高高dada 发表于 2014-5-21 21:13. i9 m/ H6 ~% X  i
如果考研后还是一样的活,你会怎么样???

( g# I+ Y5 f# f" }( }3 M( O我自己扇死我自己!!!

wlh1989 发表于 2014-5-22 15:59:12 | 显示全部楼层
ll445115340 发表于 2014-5-21 23:21
( V( U4 |7 V0 l  w考研有啥一技之长,我念完三年研究生就学了做实验的本领

* c2 G6 m6 e5 m, e  E5 T: z! J不知道才去试试啊!至少前辈多了个实验的本领!

wlh1989 发表于 2014-5-22 16:00:34 | 显示全部楼层
高高dada 发表于 2014-5-22 15:39$ v) L# x( ?1 V' J: G' M  J
不敢苟同,呵呵,不过大家可以各自践行,然后过一段时间再看看就知道是否可行了!
/ I# p& s3 c2 _  C! t4 r$ W
前辈走过这条路???好多同学考研考的这方面,试图改变这要命的现状

wlh1989 发表于 2014-5-22 16:00:49 | 显示全部楼层
高高dada 发表于 2014-5-22 15:39/ B  z- z. a( M% D
不敢苟同,呵呵,不过大家可以各自践行,然后过一段时间再看看就知道是否可行了!
- G4 h& V- k" p+ x8 Q. t
前辈走过这条路???好多同学考研考的这方面,试图改变这要命的现状

hippogriff 发表于 2014-5-22 16:13:31 | 显示全部楼层
ideal 发表于 2014-5-19 21:23* }9 b' Q% V0 `4 ^) K# c
公卫人真的不容易,一切只能依附于目前国内不成熟且不受重视的卫生防疫系统,更别说更多的只有表面功夫的基 ...

" I8 i% x) E/ K& G) h0 ^' y只觉得自己的工作真的对居民提高防病治病知识没有多大的用处。这句话我无比赞同,站在区一级的疾控中心的角度来看,也不完全是为了应付检查,“作假”一说也不尽然;但这种迷茫感伴随着每天的工作,其实也是很没意义的,看个人吧。想突破体制或是寄望体制改革,不太可能,只有靠自己了。

评分

epiman + 20 赞一个!

milimibo 发表于 2014-5-22 17:34:07 触屏版 | 显示全部楼层
abc24687 发表于 2014-5-22 11:00+ R1 W% Q" ]8 ~( y( g/ w' m
把统计学好就是一技之长
" F! Q8 r) s# [) k6 @. a8 u2 E
这倒是个真理。不做公卫的工作,也可以去搞生物统计。