公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小凡

[防保科] 放弃读研,果断去浦东社区

啦安啦 发表于 2017-4-23 17:10:05 | 显示全部楼层
1416091241 发表于 2015-1-8 17:34
% S$ i. l' d. E7 q( ~我也是2014年到上海社区的,松江区泗泾镇的,有机会交流交流经验啊

. g0 p# }& c, ]* ^$ O; @前辈还在上海社区吗,能谈谈感想吗,现在的待遇福利好些了吗,定居之类的,工作上的事都可以,小弟也在人生的十字路口,望回复谢谢

ILoveCS 发表于 2017-5-10 09:30:17 | 显示全部楼层
啦安啦 发表于 2017-4-23 17:103 h3 h9 Q# L+ {. {: m
前辈还在上海社区吗,能谈谈感想吗,现在的待遇福利好些了吗,定居之类的,工作上的事都可以,小弟也在人 ...
  E7 B' l0 \$ b' ?: Y; n5 r
刚好看到了 lz没回你我来回你一下吧 3 w" ~3 S6 Z" M3 K9 m4 y9 M
卫生八条政策依旧 按资质分成三个档次 依次是全科医师/公卫医师/护士
( g2 W3 _# H) \/ ^5 p" t/ r浦东地块又按照地处分为四个档次 依次为ABCD  其中A为纯农村片 补贴最高 D为纯城市片 无补贴
% n: X( R4 C4 ^. }2 MA类好像是6000/5000/3000 每个月,我们是B类 4000/3000/1500每个月 ( h" Y- b+ Z+ S: m% v
由于卫生八条政策下来之前浦东城乡收入差异较大,现在加上补贴之后,整个浦东社区收入大抵能持平,基本在12-16w之间吧 沿江发展地块收入还是相对高一些
8 Q0 w+ p/ D- i* e9 s; A" u
8 \& X* T2 m/ {1 N关于你提的定居,估计你也不是土著,落户是没希望的,只能走居住证转户口的路线,好在现在居住证积分孩子也能上大学,影响不大。 如果你看重落户,可以考虑崇明县,据我所知那边还是有落户政策的。
- K% U( U' o$ A2 D+ U! R: q, K" D
' l# Z" C3 `: F9 L. Z6 j% ~毕业10年了 回想同学们走过的路线 疾控/卫监/社区其实算同一条路,属于偏稳定收入不高的单位,离职率也不低,毕竟在魔都,没钱是万万不能的。想追求钱途,还是要走企业路线,药代现在已经是夕阳了,要敢于勇敢的跳出专业限制,投身金融圈IT圈吧,改变越早越好。祝前途似锦!

啦安啦 发表于 2017-5-10 20:44:57 | 显示全部楼层
ILoveCS 发表于 2017-5-10 09:30
, K5 {* w/ G  Y7 \/ e刚好看到了 lz没回你我来回你一下吧 - r. c; \( w+ e
卫生八条政策依旧 按资质分成三个档次 依次是全科医师/公卫医师/护 ...

7 s3 @* ?# i* C5 H5 s谢谢哥回答这么详细,给后人指路了。小弟会努力的

gw0529 发表于 2017-7-7 13:54:42 触屏版 | 显示全部楼层
对学历要求高不?

gw0529 发表于 2017-7-9 22:58:01 触屏版 | 显示全部楼层
加油,只要有一个满意的工作,挺好

tt0552 发表于 2017-7-14 12:11:24 触屏版 | 显示全部楼层
有钱是有钱,房子才是重头戏啊

临水照花 发表于 2017-10-23 15:29:39 触屏版 | 显示全部楼层
学长你好,我应届毕业生,请问一般社区的招聘都是在什么地方发布的呀

Doctoryang 发表于 2018-7-21 11:31:54 | 显示全部楼层
张小凡 发表于 2014-4-18 21:45
9 n  u. ^9 a+ d+ \三年后可以读在职研究生,全部报销的
8 l9 j2 g, x2 ^8 w% D
楼主  读在职 研究生了吗?

谁是谁的小医生 发表于 2018-8-1 07:44:28 | 显示全部楼层
我感觉,最后的你会陷入十几万买不起房还是回老家一个月两三千买得起房的纠结中去。

Joycewang 发表于 2020-4-1 21:25:02 | 显示全部楼层
楼主你好,我想问问上海社区是要考编进去的吗?听说社区工作量也挺大的是真的吗?本人大四正在纠结是考研还是去社区,O(∩_∩)O谢谢!