公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 2014厦门大学考研初试经验篇

微亿日 发表于 2014-4-4 10:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   这几天忙写实习报告,实习鉴定,最后在老家疾控找了份工作。现在也差不多从考研的失败的阴影里走出了,是时候回馈公卫人~\(≧▽≦)/~啦啦啦。
1 c8 A2 L+ n: m3 K   2015考厦门大学的童鞋,能看到这篇帖子是你的福气哦,因为看了这篇帖子你的一只脚(左脚还是右脚无所谓了)已经踏入了厦门大学,能不能全部踏入就看你自己的毅力了和能力了。" l9 Z; e, j- y, S" c- X
   根据楼主的初试时候的经验,发现厦门大学的出题题库:1 A" }1 y( T. s' _
  1统计学:赵耐青的习题册,这几年的简答题都在这上面,包括今年的选择题也是,当然如果你时间比较多的话可以看看科技文献出版社的练习册。/ y7 m. z- T# U9 G
  2营养:科学技术文献出版社孙长颢主编的,题目全部都是在这上面的。
  f7 t) B, D/ [5 O. y, G3 ]  3环境卫生学:人民卫生出版社的习题集就可以了,另外再好好看看历年真题,环卫是今年唯一有重题的课。
! S0 A+ _/ d+ B8 M, M  @  4毒理学:楼主只是下了重点背背,事实证明很多都不会做,所以有时间的话好好看看书。, {+ N& A  ~3 K* s1 `
  5流行病:step by step&流行病学应试指导?(北京大学出版社的)其实考其它学校的同学也可以看看,里面的题目都很经典。今年的题目没有重点可言。
+ @! F' a& o3 f% D" V  6职业卫生学:华中科技大学选择题+课本多看几遍。这货确实没什么重点好说。多看书吧。' d1 |7 Q/ ?6 i/ |- d4 R
  个人感觉厦门大学考的题目都很细碎,给你们忠告,千万不要去猜题目。而且厦门大学改卷很严,所以答题一定要仔细。
& X) G; m8 `# R- \$ ] 码字不易,给个赞吧。

评分

Clinical Trials + 100 给100有点舍不得
epiman + 100 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

moon0352 发表于 2014-4-14 20:04:19 | 显示全部楼层
赞一个~还是好好看课本是最好的。今年押题还以为不会考历年,不过都考了~~~

fuss 发表于 2014-4-14 22:23:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主

猪猪要考研 发表于 2014-4-16 19:31:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我想问下,看书的话有章节选么,还是说所有科目都要仔细的看,每个章节都不落的呢

猪猪要考研 发表于 2014-4-16 20:33:30 | 显示全部楼层
楼主,我想问问具体点额,统计的赵耐青的习题册,我没找到啊,还有那本流病的我也没找到啊

猪猪要考研 发表于 2014-4-16 20:38:42 | 显示全部楼层
楼主,可以加我qq么?真的需要你请教,或者告诉我你的qq 好么?因为有些书我不知道具体的出版社还有年份

123zmy 发表于 2014-4-18 11:16:33 触屏版 | 显示全部楼层
师姐,您能加我QQ不?1968326548我想问一些问题来自: Android客户端

楼主| 微亿日 发表于 2014-4-18 16:56:45 | 显示全部楼层
不是我不想帮你们,有些事需要自己动手去找,可以去厦门大学官网上看看参考书目录,那里有考试章节,如果连这些东西都需要别人教你,那以后搜索论文怎么办?

Clinical Trials 发表于 2014-4-18 21:14:02 | 显示全部楼层
微亿日 发表于 2014-4-18 16:56
+ W2 ~* E) l9 C/ B: ?( O不是我不想帮你们,有些事需要自己动手去找,可以去厦门大学官网上看看参考书目录,那里有考试章节,如果连 ...
/ z8 c# L6 I, Q, _2 K
说的对

艾比 发表于 2014-4-18 22:07:21 | 显示全部楼层
我现在开始准备考研,他们说难度很大,我想考不上就就业吧!