公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangyi

[晋升政策] 《医师资格考试报名资格规定(2014版)》的通知

楼主| tangyi 发表于 2020-5-8 15:59:44 | 显示全部楼层
佛欢14 发表于 2020-5-8 15:16
( I  J: R$ g1 M0 \( \  Y4 z" q想请问一下,如果本科 是护理,考研考的是公共卫生专硕,能够考公卫执医吗

5 e# r' @  [3 P1 X1 M; ~+ }不能,只看本科专业

神佑小虎子 发表于 2020-12-29 15:23:13 | 显示全部楼层
请问本科第一学历不是医学专业,后来在区cdc干合同工,2015年拿到预防医学函授本科毕业证,然后今年考上县cdc事业编,那能不能考公卫类职业医?不能考的话那如何晋升职称,谢谢

路漫漫的路漫漫 发表于 2021-1-11 13:50:36 | 显示全部楼层
预防本科毕业一年未在规定的医疗机构从事工作,目前2月会入职疾控,现在的这种情况可以报名考试吗?满一年的工作证明该怎么开呢?谢谢楼主!

有梦想的公卫人 发表于 2021-7-5 17:03:47 | 显示全部楼层
6.专升本医学本科毕业生,2015年9月1日以后升入本科的,其专业必须与专科专业相同或相近,其本科学历方可作为报考医师资格的学历依据。
1 r. b" }; H$ n7 U. z0 I- }相同或相近什么意思啊,专科是临床医学,专转本之后学了预防医学,能不能参加考试

qweasd88345 发表于 2021-7-6 04:12:13 | 显示全部楼层
有梦想的公卫人 发表于 2021-7-5 17:038 X7 Y! g) ~7 i
6.专升本医学本科毕业生,2015年9月1日以后升入本科的,其专业必须与专科专业相同或相近,其本科学历方可作 ...

7 S* o" Z) G* x) C0 p4 ?2 Y临床医学本科本来就可以报考公共卫生执业医师

有梦想的公卫人 发表于 2021-7-6 09:07:55 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2021-7-6 04:12
$ R7 p5 e) N1 P+ M6 i2 p临床医学本科本来就可以报考公共卫生执业医师

2 E  |/ r4 e# G6 \& z( J7 [专科是临床,转本之后,本科变成了预防,我意思是能不能用本科学位直接考执业医师证

lwz3689431 发表于 2021-7-7 21:10:48 触屏版 | 显示全部楼层
强烈建议重新更改过来,这是对公卫专业赤裸裸的歧视!难道我们985的预防专业比如三本的临床?

cenhs 发表于 2021-11-15 15:12:49 触屏版 | 显示全部楼层
我见过最厉害的是四年非医学本科去英国读一年制公共卫生硕士

来了拉拉队 发表于 2022-12-1 14:12:03 触屏版 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-6-12 13:523 h2 i1 A4 G: d" U, [; f7 L
你的本科学位是不能报考公卫医师的,研究生学位按照规定毕业当年可以报考,但是有的地区要毕业当年不接受 ...
! T" x: u2 a+ @3 W  \+ Y8 h5 o
大佬有没有接受当年报考的地区推荐啊,我去找个挂靠

梦牵中绕 发表于 2023-2-11 08:22:58 | 显示全部楼层
佛欢14 发表于 2020-5-8 15:167 @. C: U2 n* M2 X
想请问一下,如果本科 是护理,考研考的是公共卫生专硕,能够考公卫执医吗

8 ~8 F) I3 Q: B3 {可以的 我本科卫管 研究生公共卫生专硕 考了执医