公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangyi

[晋升政策] 《医师资格考试报名资格规定(2014版)》的通知

流光の庆 发表于 2014-9-21 14:32:51 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-24 21:25- }3 S! R- j8 T
楼上的miglimrily 同学在抱怨前请仔细看文件,理解政策很重要。: ^1 Y$ a7 \7 B1 O
1. 科硕理论上毕业以后才能考,除非你找疾 ...
2 k) a6 @0 @4 ~
如果15年后预防跨考临床研究生   能考医师资格证书吗

夏天吹起泡泡 发表于 2014-10-11 10:40:50 触屏版 | 显示全部楼层
本科非医学类,如果读个在职医学类的研究生,能报考检验医师么?现在在疾控检验科上班。。。

夏天吹起泡泡 发表于 2014-10-11 10:41:48 触屏版 | 显示全部楼层
夏天吹起泡泡 发表于 2014-10-11 10:40) u0 D: [2 Z) }2 R- {* m( r# H& t% A
本科非医学类,如果读个在职医学类的研究生,能报考检验医师么?现在在疾控检验科上班。。。
$ l2 z4 Y0 W% T' Y  o
我本科是化学。。。

喵喵喵2011068 发表于 2014-10-16 10:08:59 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-24 21:25
& |$ S2 s/ V) G: V& H楼上的miglimrily 同学在抱怨前请仔细看文件,理解政策很重要。! y' x! R+ H+ A( D4 j
1. 科硕理论上毕业以后才能考,除非你找疾 ...
5 I) E& T3 [+ c& ]+ h" G5 B0 B9 C9 c
你好,同是卫生管理的本科、硕士研究生。目前在医院工作,从事的是公共卫生。但是2014年6月以后出台的执业医师报考规定管理专业不能再报考公卫医师。那么卫生管理专业的本科生以后出路在哪里?卫生管理的研究生没有职称在医院又有何发展?是不是以后卫生管理专业就应该取消了?

王卫云 发表于 2014-10-20 22:07:26 | 显示全部楼层
我是研究生研一,想考15年的公卫医,但是没有实习啊,只能找单位才可以挂靠是吗,貌似有的地方不需要挂靠可以直接考吧。比如河南?

xin7731 发表于 2014-11-11 21:12:27 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2014-10-16 10:08$ s( T* k( J) P* B/ ~2 Q  t
你好,同是卫生管理的本科、硕士研究生。目前在医院工作,从事的是公共卫生。但是2014年6月以后出台的执 ...
/ Y+ z5 D: M7 {$ S8 V8 Z
卫生管理类,好几年前就不让考了, 这次规定是15年以后,跨专业的学硕也不行了,

喵喵喵2011068 发表于 2014-12-29 10:26:11 | 显示全部楼层
xin7731 发表于 2014-11-11 21:12
* ]* B5 `, K' v# h8 K7 \卫生管理类,好几年前就不让考了, 这次规定是15年以后,跨专业的学硕也不行了,

! ]4 g0 F% h0 |, h2 e  W那15年以后考公卫方向的博士呢?流行病与卫生统计的博士好像也是科学型的研究生吧,也不可以考执业医?

ak6126071 发表于 2015-1-29 12:01:34 | 显示全部楼层
请问公卫执业医师医师的详细报考条件在哪里能找到?或者哪份文件有做详细说明?我现在大三,预防医学,营养方向,五年制,二本。

adrian2009 发表于 2015-2-6 10:58:26 | 显示全部楼层
唉  私企还是算了吧我这样子

楼主| tangyi 发表于 2015-3-19 11:50:40 | 显示全部楼层
ak6126071 发表于 2015-1-29 12:011 O; c: ^8 p. I+ P0 W
请问公卫执业医师医师的详细报考条件在哪里能找到?或者哪份文件有做详细说明?我现在大三,预防 ...

9 r# B( n: Y. Y6 d4 J' @http://www.nmec.org.cn/