公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

楼主: tangyi

[公告] 《医师资格考试报名资格规定(2014版)》的通知

mosquitowu 发表于 2014-6-30 00:19:04 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-6-20 21:02
. q# ?/ W. W+ E: f3 G( Z5 O" v! Q! z找同学或熟人给盖个章就行了啊!中小单位一般都会给盖的

' L2 o  d( h! u9 ]5 ~" r" a我在深圳,好像查得很严,要查社保还是什么的,不懂!!

木头人1 发表于 2014-6-30 09:24:59 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-6-12 13:52
0 H/ j# T; U9 m% c& S8 U你的本科学位是不能报考公卫医师的,研究生学位按照规定毕业当年可以报考,但是有的地区要毕业当年不接受 ...
/ \1 ~' n1 b* _& D9 d% {2 h
明白了   万分感谢

寥寥英子 发表于 2014-7-19 23:38:20 | 显示全部楼层
我本科是4年制的医学信息专业,2015年想考公卫的研究生,我是不是这辈子都不能考执医啊????急求回答???

楼主| tangyi 发表于 2014-7-21 10:04:28 | 显示全部楼层
寥寥英子 发表于 2014-7-19 23:38; N9 [, |+ o, \' g
我本科是4年制的医学信息专业,2015年想考公卫的研究生,我是不是这辈子都不能考执医啊????急求回答? ...

+ E) e5 p, G$ z2 k% m2 [按照规定你是考不了

寥寥英子 发表于 2014-7-21 15:48:12 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-7-21 10:04
& t0 ~. I; O8 m5 j按照规定你是考不了

7 F1 `( X, i5 o% }: ~我报专业型硕士也不行吗?本科不是预防专业可以考专业型硕士吗?

汤汤不爱吃糖 发表于 2014-7-21 16:48:41 | 显示全部楼层
我是预防医学(妇幼卫生方向)专业的,14年以前入学,前辈们帮我分析下能不能考临床的执医资格证。

楼主| tangyi 发表于 2014-7-22 00:24:17 | 显示全部楼层
汤汤不爱吃糖 发表于 2014-7-21 16:48
( ^2 E+ H' F  G) E  h9 ]我是预防医学(妇幼卫生方向)专业的,14年以前入学,前辈们帮我分析下能不能考临床的执医资格证。

/ `# t7 l! O: D9 W, z预防医学已经很久不能考临床了!这个你就别想了!以后预防本科考研到临床都考不了临床医师

jacindasun 发表于 2014-7-24 16:00:19 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-29 09:40
: b& y& g5 r8 w( U3 P7 ?我前几天和这个文件的起草者专门讨论过预防医学加括弧的事情。
0 A, l: I# R( m  f' G3 A! d8 A' l: W- H/ y
按照这个文件规定,你的情况因为专业是 ...

$ ~3 d) P5 B7 l% h8 E天呢,如果这样的话,我只能说学校太坑了

FuSy 发表于 2014-8-24 13:48:29 | 显示全部楼层
请问一下,作为一个本科护理,明年1月份跨考公卫的人来说,以后要是去疾控中心工作的话,是不是必须要有公卫执业医师证才行?

梁海 发表于 2014-8-30 07:09:23 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-29 14:24
2 l4 h/ \" d+ H: n, B, N; N" ]5 ]真服了你们了。文件不就是楼主你在本帖开头贴的吗?

% @, t; C! r( Z2 O) H! `卫生检验就是读4年的,预防医学要读5年。