公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangyi

[晋升政策] 《医师资格考试报名资格规定(2014版)》的通知

楼主| tangyi 发表于 2014-5-4 12:41:08 | 显示全部楼层
sailornju 发表于 2014-4-16 09:59
+ H9 e" Z  \) `/ I- x+ E如果是跨专业的,研究生又硕博连读了,是不是得等到博士毕业用博士学历报考啊?
. N* ]$ R9 Z# i: _; {
按这个规定应该是本科的专业,如果2015年以前入学的研究生,可以按研究生学历,2015年后必须按本科学历

楼主| tangyi 发表于 2014-5-4 12:44:09 | 显示全部楼层
陈月轩 发表于 2014-5-4 08:53
& |- n7 p2 W! e2 Z* a- Z: F+ ]/ [额,如果没有公卫医师资格证,能去哪些单位呢?
6 E8 Z4 C. H7 @4 F  x5 S% |
那就不知道了!卫管的就业方向不清楚

zz9010 发表于 2014-5-10 08:25:47 | 显示全部楼层
我是5年预防医学本科,今年毕业,是不是以后都不能考临床类别的执业医师,只能考公卫类别的9 a3 ^- O; p# m# S
看到你文件里说:1. 五年及以上学制临床医学、麻醉学、精神医学、医学影像学、放射医学、眼视光医学(“眼视光学”仅限温州医科大学2012年12月31日以前入学)、医学检验(仅限2012年12月31日以前入学)、妇幼保健医学(仅限2014年12月31日以前入学)专业本科学历,作为报考临床类别执业医师资格考试的学历依据:妇幼保健还有医学检验的都可以考临床类别的执业医师

楼主| tangyi 发表于 2014-5-12 11:08:28 | 显示全部楼层
zz9010 发表于 2014-5-10 08:25
3 ~' s& w3 X. U) A我是5年预防医学本科,今年毕业,是不是以后都不能考临床类别的执业医师,只能考公卫类别的
# Z- A3 r4 m6 [- u$ N! Z- a看到你文件里 ...

6 S9 J  D) d& V# `0 X4 n预防医学很久以前就不能考临床医师了!以前跨专业考研还能考现在也不能考了

dongshuyun 发表于 2014-5-22 17:12:31 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-24 21:25& s/ g1 k7 K2 [+ [7 ]
楼上的miglimrily 同学在抱怨前请仔细看文件,理解政策很重要。
3 |& |" n6 ?" E/ U1. 科硕理论上毕业以后才能考,除非你找疾 ...
) H9 n) j3 ]& t) y* P
求助师哥:我是二类本科5年制,专业09级预防医学(营养与食品卫生方向),在一家民营医院工作,一年后可以考取公卫执业医师吗?谢谢

清音 发表于 2014-6-7 10:41:57 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-24 21:25& C6 O/ a9 s, M0 }
楼上的miglimrily 同学在抱怨前请仔细看文件,理解政策很重要。
8 a4 f; R: U6 v7 g1. 科硕理论上毕业以后才能考,除非你找疾 ...

& {- P3 [- q5 t" N$ o我本科是预防医学分支下的营养学专业,四年制、医学学位,毕业证也是营养学专业,是不是不能考啊?求解答!谢谢!

木头人1 发表于 2014-6-11 11:16:12 | 显示全部楼层
看的我晕晕的我本科是卫生事业管理专业   毕业证是管理类的  现在是公共卫生硕士在读   我是不是在毕业当年就可以参加考试了? 了解的告诉回复一下  谢谢各位亲们

楼主| tangyi 发表于 2014-6-12 13:52:10 | 显示全部楼层
木头人1 发表于 2014-6-11 11:16. M% H$ |- D: i- Q7 b$ q; t9 R% Y
看的我晕晕的我本科是卫生事业管理专业   毕业证是管理类的  现在是公共卫生硕士在读   我是不是 ...
: ]* A8 k! r1 c
你的本科学位是不能报考公卫医师的,研究生学位按照规定毕业当年可以报考,但是有的地区要毕业当年不接受报名,因为当年报名的时候你没有毕业证。

mosquitowu 发表于 2014-6-19 23:10:50 | 显示全部楼层
不是在医院、疾控、卫监、社区等工作,但又想考要怎么办呢?怎么找挂靠单位!!谢谢

楼主| tangyi 发表于 2014-6-20 21:02:02 | 显示全部楼层
mosquitowu 发表于 2014-6-19 23:10
' Z* o& f* U/ Y* r4 b0 r不是在医院、疾控、卫监、社区等工作,但又想考要怎么办呢?怎么找挂靠单位!!谢谢
1 m8 L6 n% ]2 B" G
找同学或熟人给盖个章就行了啊!中小单位一般都会给盖的