公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 研究生用本科学历参加执业医师资格考试,对以后升中级有影响吗?

沧海 发表于 2014-3-17 20:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我研二的时候,用本科学历参加了执业医师资格的考试,已经通过了,现在研三,今年7月份的时候就要参加工作了。听说本科学历的话升中级需要工作4年,研究生学历只需要2年,这个有区别吗?
hongseputao 发表于 2014-7-28 21:17:33 | 显示全部楼层
你这样是没有影响的,还是按最高学历来算的,就是你工作两年就可以考中级了。

houselady 发表于 2014-8-18 00:43:26 触屏版 | 显示全部楼层
研究生读的基础,考中级有影响吗?

头像被屏蔽
沙子的归宿3752 发表于 2014-8-28 10:13:36 | 显示全部楼层

houselady 发表于 2014-9-5 09:01:52 | 显示全部楼层
中级与研究生专业无关被,太好了,谢谢

shenbian 发表于 2015-1-5 21:21:50 | 显示全部楼层
hongseputao 发表于 2014-7-28 21:17
' \% r. P$ P) o8 B7 H$ p+ L' m**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
& U' w$ Q& P! p" v' X
我想问一下 硕士毕业后是不是可以直接考中级公卫医师 (还没有考初级),还是只能先考初级才能考中级

梁静 发表于 2016-12-30 10:32:07 | 显示全部楼层
shenbian 发表于 2015-1-5 21:21
+ E7 ^, T9 Q+ I8 I3 z2 [2 j8 `我想问一下 硕士毕业后是不是可以直接考中级公卫医师 (还没有考初级),还是只能先考初级才能考中级
) n8 H' E& T: R7 C' E8 {
初级必须考,执业医的规定是这样的

shenbian 发表于 2017-2-6 15:07:43 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2016-12-30 10:32
. g) c4 s4 }- n3 K初级必须考,执业医的规定是这样的

" g: d6 D: u9 B1 e0 K) |, v0 e哦,谢谢你的答复

shenbian 发表于 2017-2-6 15:07:44 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2016-12-30 10:32. _. h! j9 ~1 Y$ f2 n8 o" H
初级必须考,执业医的规定是这样的
" s" U0 g8 x$ e: u4 h6 V: x
哦,谢谢你的答复

皖医蓝海 发表于 2017-4-21 16:03:15 | 显示全部楼层
请问现在中级职称必须是毕业之后工作满四年就可以考吗?如果是毕业之后第二年才考到执业医师,是不是也按照毕业满四年就可以考了