公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 营养科前景怎么样

youye 发表于 2014-3-17 16:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人某医学院校,小硕,今年毕业,有一家三甲医院的营养科说是想要我了,因专业是流行病,对营养科不是很了解,营养科有去的必要吗?好不好
哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2014-3-19 15:17:12 | 显示全部楼层
学流病的为啥去营养科?医院很挣钱吗?

bestwishes 发表于 2014-3-19 19:45:39 触屏版 | 显示全部楼层
建议到医院社区版块了解营养科情况。

bestwishes 发表于 2014-3-19 19:45:40 触屏版 | 显示全部楼层
建议到医院社区版块了解营养科情况。

wu_lt 发表于 2014-3-20 16:18:58 | 显示全部楼层
现在医院三甲评审要求,医院必须设置营养科,所以营养科在三甲医院是必须的,不过医院就是个盈利机构,毕竟政府投入远远不够,所以营养科这种难创收,或者收入顾不了人员工资的科室,再怎么好也是医院的边缘科室,当然好多三甲医院的平均奖也比疾控待遇好点,看你怎么选,是专业发展,还是工资待遇,各有利弊

liuhui_207 发表于 2014-4-25 22:43:39 | 显示全部楼层
学流统的可以去营养科,我们学营养的医院反而不要,而是要临床的。。。这个让我们情何以堪

蝴蝶酒窝 发表于 2015-9-20 14:55:40 | 显示全部楼层
我也是学流统的,毕业两年,从医院健教科转到营养科,目前想考国家公共营养师,像我们学预防出身,别说在医院,就算在疾控,你学的东西30%用上就不错了,个人认为营养科发展前景也不错,在医院产生效益较直接,貌似更有专业性体现,做的人少,机会更多。再一个就看领导对你的鉴赏了,说你行你就行,说你不行,临床医生来做也说你不是营养学毕业的。

研晨 发表于 2019-8-7 18:52:20 | 显示全部楼层
蝴蝶酒窝 发表于 2015-9-20 14:55, x( w/ ]4 g' S$ a% d
我也是学流统的,毕业两年,从医院健教科转到营养科,目前想考国家公共营养师,像我们学预防出身,别说在医 ...

) c" W# k/ M) F. S师姐,我是公卫专硕流统方向的,今年毕业有个三甲医院营养科要我,市疾控也考上了。但我怕去营养科什么也不会,而且公卫了去营养科是不是永远都是小科员了?不是临床流行病的,去不了临床,还能走公卫执业医这系列职称吗?而且,医院营养科和疾控的待遇好像也差不多少。。。

Sergei 发表于 2019-8-9 12:33:59 | 显示全部楼层
研晨 发表于 2019-8-7 18:52* y6 M+ z' Z- E7 O$ T2 S" ^8 M
师姐,我是公卫专硕流统方向的,今年毕业有个三甲医院营养科要我,市疾控也考上了。但我怕去营养科什么也 ...
( T6 W7 H$ A! A& d2 x, S  a
首选市疾控没错的!

研晨 发表于 2019-8-9 17:09:20 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2019-8-9 12:33: k  _, e/ S9 n4 e
首选市疾控没错的!
. W3 A. `  c' Z
谢谢师姐回复,我知道啦!