公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestwishes

[病案科] 公卫人在病案管理科的工作体会

楼主| bestwishes 发表于 2014-9-15 20:39:53 触屏版 | 显示全部楼层
alaaaa 发表于 2014-9-13 18:04" C  |% D* L) B: Q1 k- Y
病案室工作做起来有点像在流水线上,重复同一动作很累的,特别是不停接触复印机,每天吃辐射,办公室内粉尘 ...
9 o) d; Q2 p1 c- g: U6 ?# p, S2 ~
病案室确实是个流水工作,每份病历需要经过核对整理,装订,编码,质控,归档,最后才能提供给后续复印借阅。每个环节都很重要。认真整理和装订可以杜绝重要资料的缺失。编码是个技术活,跟临床联系紧密,需要一直更新和学习。在全民医保年代,编码的准确性直接关系到医院能从医保那里拿到多少钱。质控能确保病历质量,有效杜绝乙案和丙案。这个科室是个默默无闻的科室。各个环节环环相扣,工作需要认真的人,需要坐得住的人。确实很多医院喜欢安排一些闲杂人等,但我们在这里就会很出彩。
) ]0 r4 i, q! m: \& H

庞筱莫14 发表于 2014-11-7 09:35:47 | 显示全部楼层
agence 发表于 2014-3-26 21:29
* F7 _3 i- K1 ^8 T, I还有哦,现在病案室里有个预防医学的师姐,她考的是公卫医师执照,没考病案技师,那拿着公卫医师执照在病 ...
8 r: u3 Y0 T; v0 G/ |# q6 h& [
你好!请问您师姐她当时是怎么报的公卫医师资格考试的?我广东的,居然不让我报名,说我从事的不是公卫相关工作

tangfever 发表于 2014-11-22 18:01:15 | 显示全部楼层
这么好的帖子!不得不给个赞

nanyuelinyl 发表于 2014-11-24 10:15:43 | 显示全部楼层
我毕业后想去深圳发展,请问,像这种医院病案管理科的招聘信息,大部分我们从哪里获得呢?

一步步接近妳 发表于 2014-11-25 19:04:22 | 显示全部楼层
楼主写的真心不错,不过好像这个科不怎么要公卫人。1 J% R3 |, O! k5 [; J! E( i
敢问楼主哪个专业?

楼主| bestwishes 发表于 2014-11-26 13:33:49 触屏版 | 显示全部楼层
预防医学,这个科需要医学背景的,一般本科毕业生都很欢迎了

Abigale89 发表于 2014-12-29 23:00:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

knight 发表于 2015-1-23 23:54:48 | 显示全部楼层
不知道北京三甲大医院病案室是否需要流病硕士呢。。。

epidea 发表于 2015-6-9 23:50:25 | 显示全部楼层
现在病案管理科基本都要医学信息专业的,跟我们公卫人并不对口。其次病案职称至今最高只有中级,晋升空间很小。(如果流统进去,走统计职称能升高级)。平时工作除了编码并不需要太多专业知识,基本的收病历,整理,装订,编码,上架,复印,都是机械性的劳动。最重要的是医院领导并不重视这个科室,只是有检查了才能想来这个科。一个在病案的公卫人血泪感受

Smally0702 发表于 2017-2-18 14:06:36 | 显示全部楼层
楼主传递的是正能量的信息,点个赞。确实,统计和流行病作为方法学可以应用到方方面面,只要有心,都能做得很出色。