公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestwishes

[病案科] 公卫人在病案管理科的工作体会

疏影03 发表于 2014-8-9 08:35:42 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-7-27 21:35! i+ D6 b. M& v  J& L: \! ~* V) J
本科也就可以了,研究生更佳,编制更容易获取

: \! l0 t6 Q1 w) K, S所以同一个医院病案室也是会分编内和编外?   还以为病案室基本都是编外了!

楼主| bestwishes 发表于 2014-8-10 10:57:08 | 显示全部楼层
我们医院都是编内,但是有些医院可能会有编外的。本科的同志们,如果有机会,不管编内编外有机会先干着吧,表现好都是有机会转编内的。医院获取人事编制比疾控容易,因为医院要人多,另外待遇也一般比疾控好一些。

dongshuyun 发表于 2014-8-14 09:54:47 | 显示全部楼层
很用心的一篇分享,赞一个

skylover1013 发表于 2014-8-22 12:03:12 | 显示全部楼层
非常佩服楼主的好心态,学习~

luohuisheng 发表于 2014-9-1 21:57:47 | 显示全部楼层
乔靖儿 发表于 2014-6-29 09:38  }- D7 ?% {# J3 M# Z7 V" d
刚考过,估计没戏,哎,伤心
/ d- s8 L* P6 w9 X9 g* r
我卫管跨专业考,考了两年才考过……主要ICD难倒我了……

tinny_xt 发表于 2014-9-11 08:07:27 | 显示全部楼层
楼主有心了,我们医院病案室感觉气氛比较复杂

堕落的凡人 发表于 2014-9-11 20:19:41 | 显示全部楼层
楼主很强大,干一行爱一行,也感谢分享,给迷茫的人指了条明路

堕落的凡人 发表于 2014-9-11 20:21:48 | 显示全部楼层
想问一下楼主,在医务科是否更有前途呢?

楼主| bestwishes 发表于 2014-9-12 19:55:43 触屏版 | 显示全部楼层
医务科是比较忙的,好好干,前途是有的。你需要补充临床医学的知识,熟悉新技术新业务,掌握国家各项规章制度,为临床把好关。自己的努力,临床的支持,工作会好开展些,前途也大大的有。

alaaaa 发表于 2014-9-13 18:04:55 | 显示全部楼层
病案室工作做起来有点像在流水线上,重复同一动作很累的,特别是不停接触复印机,每天吃辐射,办公室内粉尘也多,其中的危害学公卫的应该懂得起。有很多是单位没法安排的人(很多是不是学医的)安在这个科室,吃闲饭的多,做事的少,年轻人只有做事的份,除了学学编码学不到好多东西,在医院是很边缘的科室。我在医院预保科也待过,工作环境和工作氛围都要好些,毕竟经常有检查、许多事情都要科长拿捏,所以科长是比较上心的,预保科学公卫的人也多些,有共同语言。