公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestwishes

[病案科] 公卫人在病案管理科的工作体会

agence 发表于 2014-3-26 21:29:37 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-22 21:17* E* q/ l7 Q* Z- e5 m+ W6 Y. _# k9 ]2 O( {0 d
可以考病案技师,报考的要求是医学背景的就行。另外职称还有部分人是走统计师线路的。我到这个岗位一年半 ...

* \# K+ J1 ~* g7 I7 f/ r. r3 w还有哦,现在病案室里有个预防医学的师姐,她考的是公卫医师执照,没考病案技师,那拿着公卫医师执照在病案室也没什么用吧?

楼主| bestwishes 发表于 2014-3-28 13:51:07 触屏版 | 显示全部楼层
agence 发表于 2014-3-26 21:298 w( t  j* R1 E" j
还有哦,现在病案室里有个预防医学的师姐,她考的是公卫医师执照,没考病案技师,那拿着公卫医师执照在病 ...
. m' d" v# D4 E0 j2 ?6 p0 c) E
这个主要看医院聘不聘,认不认可,给不给继续升职称。如果做统计相关,公卫执业医应该也认可。可以跟医院谈。职称跟奖金工资挂勾,可以先问清楚。

agence 发表于 2014-3-28 14:08:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我已经试工一周了,在这里就是收病历,整理之类的,统计方面倒是没怎么做,请问你有没考病案技术管理的考试呀?公卫医的呢?可以都考吗?

楼主| bestwishes 发表于 2014-3-28 21:21:30 触屏版 | 显示全部楼层
agence 发表于 2014-3-28 14:08
6 M, s' s( ~6 W  \谢谢楼主,我已经试工一周了,在这里就是收病历,整理之类的,统计方面倒是没怎么做,请问你有没考病案技术 ...
0 w' ]$ A3 @5 @, n
收病历和整理是最基础的事,也是最容易干好的事。一定尽快上手,然后搞一些符合我们专业特长的事。我考的公卫执业医,因为之前做院感。

楼主| bestwishes 发表于 2014-3-28 21:21:30 触屏版 | 显示全部楼层
agence 发表于 2014-3-28 14:08) K; X1 J3 o1 X0 u) [6 }1 i: f
谢谢楼主,我已经试工一周了,在这里就是收病历,整理之类的,统计方面倒是没怎么做,请问你有没考病案技术 ...
  B5 I  ?1 v  k$ _
收病历和整理是最基础的事,也是最容易干好的事。一定尽快上手,然后搞一些符合我们专业特长的事。我考的公卫执业医,因为之前做院感。

~右耳~ 发表于 2014-4-11 21:20:01 | 显示全部楼层
正在毕业中,也打算放弃疾控进医院,本来觉得病案科很枯燥啊,看楼主这么一分析感觉好处多多哎

huijie 发表于 2014-4-15 14:39:02 | 显示全部楼层
挺好吗,要不要试试

06公卫 发表于 2014-5-1 14:04:02 | 显示全部楼层
今天应届毕业,已经签到一家医院病案统计室。由于之前对这个科室不是很了解,看到楼主的帖子,感觉自己学的专业的价值。谢谢!

06公卫 发表于 2014-5-1 14:20:52 | 显示全部楼层
楼主,你参加过年病案信息(初级师)考试吗?本科毕业需要几年工作经验硕士呢?谢谢

lesyc 发表于 2014-5-5 14:04:07 | 显示全部楼层
马上就要签医院病案室了,本来还在犹豫要不要去,看了楼主的帖子觉得还不错