公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[其他] 上海社区工作待遇及编制,个人方向等问题

490169803 发表于 2014-3-13 16:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了很多帖子,都是关于在上海社区工作的一系列问题,我把自己的情况说下,希望给公卫人一些帮助。
# b7 w; O% `4 \4 e/ ~* G; b1 j0 S9 H5 k# ~: I
自我介绍下,我是一名13年公卫专业毕业的,三流二本学校,实习在江苏省实习的,毕业之后就来上海社区工作了。
' a: k+ q+ F( |& ?
' c# ^1 m: k/ i" Y: p首先,公卫专业在上海社区医院工作还是很好找的,很多学弟学妹说来上海社区好不好进,这个无关乎你的学校知名度,只要你是学公卫的,社区服务中心要人你就可以过去应聘,我一同事是复旦大学毕业的,和我一个科室,做的都是社区的工作,拿着一样的工资奖金,在待遇这块没有区别,但是区别在于以后社区医院提干,可能211,985这些大学的毕业生会优先一些,具体影响有多大,本人暂无明确感受;% V3 d& ?" j( W$ D- v/ t( U

7 Z* x) Y. {5 W二、对于上海市区和郊区或者城乡结合部的选择,市区待遇是好些,有些单位确实很诱人,郊区和城乡结合部相对来说要差一点,但是差多少,这个没有明确标准,因为市区,郊区,城乡结合部这些区县的社区里面都有上中下三等,所以无法全面统一比较,只有自己去体会。找工作,可能就是一是待遇合适,二是自己做着心情舒服,如果你心里不舒坦,价钱给你很高也行。总之要找到一个平衡吧;; C7 Y% @/ n6 r* d4 x) O

. U1 s9 j, W; [4 P# R三、对于编制问题,据我所知在市区都不给编制,浦东需要考编制,城乡结合部这些编制貌似是直接给的,但是前提是应届毕业生,历届毕业生来城乡结合部有的社区医院给编制,有的不给。对于应届毕业生编制问题,编制和你的户口没有任何关系,不会因为你是其他省份的户口不给你编制。历届毕业生拿编制,在城乡结合部的社区,你只要是上海户口会直接给你编制,不是本地户口,貌似有点难度,也有的单位是直接给你的,这个要看个人运气了;* v, M+ D: e1 k3 w6 g
2 K, T' J" X2 j. _, m' }; j0 q
四、是大家最关心的问题,就是待遇问题,我在另一个帖子里面也说了,社区比疾控活多一点,具体工作是什么,很繁琐,没法详细去表述,清闲和略忙各半吧。没拿证之前,每个月固定3000左右,这是去掉五险一金,拿到手的。平时发些,提供住宿,第一年7w,考到证以后估计会在9w到10w左右,也可能会再高一点。有的单位不给提供住宿,但是有的单位会给你住房补贴一个月500-800不等。这些不代表上海市区的那部分社区待遇,大家有看的,可以发表出来,相互了解下。
! s' z# N; x, ^) X1 c; r2 E) m- i* y& L2 v
个人认为在上海工作一是看钱,二是前景。如果不想留在上海,那就抓紧时间保重身体,找一家好的单位,努力挣钱吧

评分

mexly + 50 赞一个!
epiman + 100 赞一个!

朱腾 发表于 2014-3-13 20:40:46 | 显示全部楼层
顶一个!说的很中肯!

天空安静 发表于 2014-3-13 22:30:10 | 显示全部楼层
好像也不是很差啊

楼主| 490169803 发表于 2014-3-13 22:37:40 | 显示全部楼层
朱腾 发表于 2014-3-13 20:40" c5 }& j* ?8 M0 {. J2 `9 y
顶一个!说的很中肯!

# s- C4 z& F3 }- l恩恩……

楼主| 490169803 发表于 2014-3-13 22:38:01 | 显示全部楼层
天空安静 发表于 2014-3-13 22:30) `+ P* ]4 W6 J3 E2 T
好像也不是很差啊
# r7 A" m9 s6 L: P3 C! [$ q
各个社区不相同

尚学蕗上 发表于 2014-3-14 12:46:25 | 显示全部楼层
楼主  给你赞一个  写的很认真

楼主| 490169803 发表于 2014-3-14 13:01:12 | 显示全部楼层
尚学蕗上 发表于 2014-3-14 12:46
2 _" I0 E# J  \9 \4 x$ O8 A  Z楼主  给你赞一个  写的很认真
1 D$ {, v) L5 ]/ }# }9 v0 O
看了很多人都在说这个事情,不想让大家走进误区

mlwy8090 发表于 2014-3-14 15:26:44 | 显示全部楼层
楼主好贴,心态决定一切!!!

安小小星 发表于 2014-3-14 18:16:49 | 显示全部楼层
请问楼主在哪个区的那个社区?我也准备进社区

楼主| 490169803 发表于 2014-3-14 19:23:28 | 显示全部楼层
mlwy8090 发表于 2014-3-14 15:26
5 x% I; m% {' _, W- u楼主好贴,心态决定一切!!!
2 E$ h- L+ N) ?& _
努力奋斗 哈 嘿嘿