公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 上海社区工作待遇及编制,个人方向等问题

490169803 发表于 2014-3-13 16:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看了很多帖子,都是关于在上海社区工作的一系列问题,我把自己的情况说下,希望给公卫人一些帮助。
! k, d; `# o' z  N0 [% X- s/ j  ^  M  F- s) }+ T1 S
自我介绍下,我是一名13年公卫专业毕业的,三流二本学校,实习在江苏省实习的,毕业之后就来上海社区工作了。
: F8 ~( p# E& b. i
3 `9 c( l9 _/ W) Q$ }' g/ n首先,公卫专业在上海社区医院工作还是很好找的,很多学弟学妹说来上海社区好不好进,这个无关乎你的学校知名度,只要你是学公卫的,社区服务中心要人你就可以过去应聘,我一同事是复旦大学毕业的,和我一个科室,做的都是社区的工作,拿着一样的工资奖金,在待遇这块没有区别,但是区别在于以后社区医院提干,可能211,985这些大学的毕业生会优先一些,具体影响有多大,本人暂无明确感受;0 K! c. A) S$ `- J" D

; O5 x% j3 S0 y: Y二、对于上海市区和郊区或者城乡结合部的选择,市区待遇是好些,有些单位确实很诱人,郊区和城乡结合部相对来说要差一点,但是差多少,这个没有明确标准,因为市区,郊区,城乡结合部这些区县的社区里面都有上中下三等,所以无法全面统一比较,只有自己去体会。找工作,可能就是一是待遇合适,二是自己做着心情舒服,如果你心里不舒坦,价钱给你很高也行。总之要找到一个平衡吧;1 g; T0 ]& {4 O' c9 V- |( e
0 \" M8 o0 V4 M: y
三、对于编制问题,据我所知在市区都不给编制,浦东需要考编制,城乡结合部这些编制貌似是直接给的,但是前提是应届毕业生,历届毕业生来城乡结合部有的社区医院给编制,有的不给。对于应届毕业生编制问题,编制和你的户口没有任何关系,不会因为你是其他省份的户口不给你编制。历届毕业生拿编制,在城乡结合部的社区,你只要是上海户口会直接给你编制,不是本地户口,貌似有点难度,也有的单位是直接给你的,这个要看个人运气了;
3 B% t+ z: ~: O7 s4 j9 w( n) e; V- p, ]2 a, |
四、是大家最关心的问题,就是待遇问题,我在另一个帖子里面也说了,社区比疾控活多一点,具体工作是什么,很繁琐,没法详细去表述,清闲和略忙各半吧。没拿证之前,每个月固定3000左右,这是去掉五险一金,拿到手的。平时发些,提供住宿,第一年7w,考到证以后估计会在9w到10w左右,也可能会再高一点。有的单位不给提供住宿,但是有的单位会给你住房补贴一个月500-800不等。这些不代表上海市区的那部分社区待遇,大家有看的,可以发表出来,相互了解下。$ e1 U# |( t' @6 M1 z5 Q8 v) J
! I" ~! W3 F" R! ?6 ~4 Q1 w( h$ |
个人认为在上海工作一是看钱,二是前景。如果不想留在上海,那就抓紧时间保重身体,找一家好的单位,努力挣钱吧

评分

mexly + 50 赞一个!
epiman + 100 赞一个!

朱腾 发表于 2014-3-13 20:40:46 | 显示全部楼层
顶一个!说的很中肯!

天空安静 发表于 2014-3-13 22:30:10 | 显示全部楼层
好像也不是很差啊

楼主| 490169803 发表于 2014-3-13 22:37:40 | 显示全部楼层
朱腾 发表于 2014-3-13 20:40
; h; p+ P/ K. ^/ `顶一个!说的很中肯!
/ R2 X" e! C6 M1 \3 P
恩恩……

楼主| 490169803 发表于 2014-3-13 22:38:01 | 显示全部楼层
天空安静 发表于 2014-3-13 22:30' v- o3 Y' ]  ]
好像也不是很差啊

; x, k" t" B7 g各个社区不相同

尚学蕗上 发表于 2014-3-14 12:46:25 | 显示全部楼层
楼主  给你赞一个  写的很认真

楼主| 490169803 发表于 2014-3-14 13:01:12 | 显示全部楼层
尚学蕗上 发表于 2014-3-14 12:464 h$ i. g# ~; r& O/ w
楼主  给你赞一个  写的很认真
; R- K2 t" U0 r: h9 ~4 c6 Z0 [$ @6 Z
看了很多人都在说这个事情,不想让大家走进误区

mlwy8090 发表于 2014-3-14 15:26:44 | 显示全部楼层
楼主好贴,心态决定一切!!!

安小小星 发表于 2014-3-14 18:16:49 | 显示全部楼层
请问楼主在哪个区的那个社区?我也准备进社区

楼主| 490169803 发表于 2014-3-14 19:23:28 | 显示全部楼层
mlwy8090 发表于 2014-3-14 15:26
5 y8 R3 O4 d1 s5 g6 W% V楼主好贴,心态决定一切!!!

1 L# |8 J4 ~0 q* h5 @努力奋斗 哈 嘿嘿