公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestwishes

[病案科] 在病案科工作的同志们来报个名。

窗边的小豆豆 发表于 2016-12-7 16:15:20 | 显示全部楼层
国家现在对病案管理越来越重视了,我觉得这个科室还是挺好的,应该也有不少做的事情

zhaibulin 发表于 2017-1-7 01:11:16 | 显示全部楼层
万尘 发表于 2016-11-22 21:23
8 r' M" r" G: p7 W/ i4 H在病案室工作了四个多月了,我感觉如果有机会,作为流统的研究生出身,病案室里还是有很多资源可以去发掘 ...

8 F9 T! z( `5 s9 e9 {再怎么挖掘,也是很肤浅的数据,发文章也最最多是统计源级别……至于个人水平,我也只是呵呵,更多的是对这个专业的吐槽……我们这个专业的涉猎范围广,但都不精,都是皮毛半吊子……子女敢选这个专业,我打断他们的腿……哈哈哈哈哈……

zhaibulin 发表于 2017-1-7 01:19:37 | 显示全部楼层
haibohenqiang 发表于 2016-3-25 15:39
6 a6 E2 g. c; f+ d7 @  F) b1 r4 c1 {具体是做什么的呢?我签的是医院的科教科
' r6 Q/ t$ ]* ]4 X$ e- v
统计上报……无任何技术含量,鉴定完毕,难怪统计师没有正高职称设置……哎……责任心是不值钱的,关键看水平……这也充分暴露了我国数据源头的质量,哈哈哈哈哈哈……不给予重视的地方分外荒凉,也最容易滋生问题,例如中国重视经济发展远远超过污染治理,各种水土、空气污染,大家都懂的,看重眼前利益可以理解,毕竟人生苦短,用有限的生命创造最大化的价值,人不为己天诛地灭此等观念深入人心。社会主义价值观本身就存在严重的问题,富强、民主……一上来就强调钱的重要性,这不是拜金主义,是什么……吐槽暂且结束……

天生我才cccq 发表于 2017-1-10 15:31:49 | 显示全部楼层
万尘 发表于 2015-12-31 09:414 n" q7 X, [2 q( \/ U0 n
前几天去浙江省肿瘤医院应聘病案统计岗位,已经签了协议了,我是男生,但是总感觉干公共卫生的去搞病案有点 ...
' S/ F# s- l9 P
这位前辈你还在肿瘤医院吗?我前几天去面试很快就被刷下来了,省疾控的待遇好像没有医院好吧

海内知己 发表于 2017-8-29 09:03:13 | 显示全部楼层
123等你n年 发表于 2016-11-29 15:19. y7 \5 x7 o' w' s
我的微信962328775,大家可以加我以后多交流
& h/ V9 p6 X9 L$ Q7 S- w& X
你好,明年毕业,求助该如何复习备考?感谢

zhoubigjing 发表于 2018-1-6 13:19:07 触屏版 | 显示全部楼层
邵逸夫待遇咋样

zhoubigjing 发表于 2018-1-6 13:25:07 触屏版 | 显示全部楼层
呀呀 发表于 2016-3-13 20:19
, @0 Q; b" Z' J; g你好,我签了杭州邵逸夫医院的病案科

4 x, S* k# @4 ?1 `! G你好,邵逸夫职能部门怎么样?

qxnhymn 发表于 2019-10-7 06:32:23 触屏版 | 显示全部楼层
卫管专业,在病案室四年了,今年考了中级。工作忙,但是科室氛围好

白衣渡江 发表于 2019-10-7 08:10:24 | 显示全部楼层
qxnhymn 发表于 2019-10-7 06:327 @/ E0 k( B% G1 W5 T5 C
卫管专业,在病案室四年了,今年考了中级。工作忙,但是科室氛围好
$ }% F6 y* F7 B( [
请问前辈收入如何,有绩效吗?医院在哪个省什么级别
1 x1 Q6 ?  d  }# J' u流病研一,目前觉得去病案统计科的可能最大

白衣渡江 发表于 2019-10-7 08:15:06 | 显示全部楼层
qxnhymn 发表于 2019-10-7 06:32
9 y' m; x2 H, B* _卫管专业,在病案室四年了,今年考了中级。工作忙,但是科室氛围好

2 V( P8 x5 a; |3 i! E能否加个好友分享下经验?QQ809794124