公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安小小星

[讨论] 本科女,找到了工作,研也考的还好,该如何抉择?求讨论

jyfang 发表于 2014-3-5 15:50:49 | 显示全部楼层
需要根据自己家里经济状况及所考研究生学校看。所考研究生学校好。可以考虑上。

RJPCOOK 发表于 2014-3-5 16:05:46 | 显示全部楼层
读研你能得到什么和就业你能得到什么权衡

缘之空 发表于 2014-3-5 19:31:00 | 显示全部楼层
我也是今年的应届毕业生,去年年末的时候签约了,但是我现在反而想去考研了。我想如果不急着赚钱,去读硕士还是值得的。

yangchongshou 发表于 2014-3-6 09:36:26 | 显示全部楼层
楼主,建议你读研,工作两年,后悔中

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-6 18:21:08 | 显示全部楼层
warrors 发表于 2014-3-4 22:047 s, a' f" Q* y
首先,看你想不想继续读,再就是女孩子在不在乎年龄问题,如果不在乎的话,建议还是去读研吧,毕竟考的考了 ...
" ~0 Y8 H* o# z$ R
好感谢。我是一个不果断的人,好失败

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-6 18:22:39 | 显示全部楼层
happycandy 发表于 2014-3-4 20:19
5 _0 h( \& ~$ K8 |如果本科进了好单位,完全没毕业考研。因为在事业单位,行政单位发展,年龄是个宝,学历倒是其次。但是社区 ...
# z, L. E" W3 p" u' S
你怎么看?我考的是同济大学,不知道三年后有多少分量

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-6 18:25:52 | 显示全部楼层
爱小鱼的大喵 发表于 2014-3-5 13:26* W7 `. V+ ]; X& N' Z! P
现在即将研究生毕业的公卫硕士很后悔  现在硕士毕业跟当年本科毕业的同学在一家单位工作了  人家还比我多三 ...
; s; a2 g) t2 o% ^4 u  o
亲 真的吗  你是哪个学校的硕士?我考的是同济大学  ,虽然学校很好,但公卫不是很好的说。但上海的社区也不是什么好单位,你现在硕士毕业不会进的是社区吧?你怎么看?求交流

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-6 18:26:45 | 显示全部楼层
yangjian1995 发表于 2014-3-5 14:00
4 A3 f9 \. A2 r7 J2 Q. ~硕士应届毕业生,女,非常不后悔读研究生,因为接触到的人脉、眼界、平台都不一样了,绝对值得。

2 i8 Z4 T$ G. c. C6 ~* y学姐 你是哪个学校的呀?

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-6 18:28:18 | 显示全部楼层
yangchongshou 发表于 2014-3-6 09:36, N: _; H1 n, i. C
楼主,建议你读研,工作两年,后悔中

4 J+ k: K6 i7 ~4 p  W# r- N8 ^真的吗亲?你现在在那个单位?能说说嘛?我签的是上海一家社区,也不是什么好单位啊,哎

0210yuan 发表于 2014-3-7 11:08:04 触屏版 | 显示全部楼层
可以问一下楼主,工作是怎么找到的呢?去招聘会还是网上投简历?