公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 本科女,找到了工作,研也考的还好,该如何抉择?求讨论

安小小星 发表于 2014-3-4 17:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人女,普通二本院校预防专业。签了上海某社区工作,待遇貌似不错,又考了研,初试成绩还可以。现在我好纠结到底是读研还是工作,看了好多帖子,有问了好多人,有的说读研出来比较好,有的说公卫读研没什么用,小硕毕业也就那些工作,也就那么多工资。进好一点的疾控很难,还浪费三年的时间。怎么办?过来人能不能给点经验与指导?求讨论。
 楼主| 安小小星 发表于 2014-3-4 17:31:44 | 显示全部楼层
不要沉啊,大家都来说几句啊

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-4 17:31:58 | 显示全部楼层
哎 没人鸟我啊

epiman 发表于 2014-3-4 17:36:33 | 显示全部楼层
安小小星 发表于 2014-3-4 17:31& Z$ y9 K1 y' h" `
哎 没人鸟我啊
2 q# e3 t: z, P; m
这个得自己权衡。工作了以后读书的机会不多,除了在职研究生。读研后有个更高的起点去选择自己的人生,虽然也在公共卫生领域。如果过日子,其实本科毕业就工作也蛮好的。

happycandy 发表于 2014-3-4 20:19:12 | 显示全部楼层
如果本科进了好单位,完全没毕业考研。因为在事业单位,行政单位发展,年龄是个宝,学历倒是其次。但是社区算不算好单位,LZ自己衡量。

严小垒 发表于 2014-3-4 20:48:23 | 显示全部楼层
看你读研是为了什么

神话LV 发表于 2014-3-4 21:05:27 | 显示全部楼层
如果不喜欢搞科研的,读研是有点浪费时间,想简简单单过日子,本科还是可以的。。

warrors 发表于 2014-3-4 22:04:45 | 显示全部楼层
首先,看你想不想继续读,再就是女孩子在不在乎年龄问题,如果不在乎的话,建议还是去读研吧,毕竟考的考了而且成绩还不错,不去的一年辛苦的复习时间太可惜了。研究生和本科生还是有区别的,尤其是普通院校的本科生。至于工作的话,等读了研以后可以再找。权衡一下,看更注重现在,还是进一步为长远做打算。跟着自己的心走,别太在意别人说什么,也别给自己太大压力。只要自己做的决定,将来不后悔就行。

爱小鱼的大喵 发表于 2014-3-5 13:26:31 | 显示全部楼层
现在即将研究生毕业的公卫硕士很后悔  现在硕士毕业跟当年本科毕业的同学在一家单位工作了  人家还比我多三年工作经验。

yangjian1995 发表于 2014-3-5 14:00:04 | 显示全部楼层
硕士应届毕业生,女,非常不后悔读研究生,因为接触到的人脉、眼界、平台都不一样了,绝对值得。