公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦逼的专业

[营养科] 预防的能在临床营养科混吗?

天使之泪 发表于 2014-4-28 19:48:58 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-11 23:28
9 a/ h$ n- X9 @/ O, J! z5 X. I三甲医院评审对营养科有要求,医院需要一批营养专业人才。我们医院招聘的要求是营养专业。

/ T0 c' p+ U3 n) g6 z想问下营养专业在乎学位是医学或理学吗??

845132523 发表于 2014-4-29 23:13:50 | 显示全部楼层
我刚考的公卫营养师证当枕头垫呢- A- P/ Z0 E; ?

bestwishes 发表于 2014-4-30 07:32:55 触屏版 | 显示全部楼层
天使之泪 发表于 2014-4-28 19:486 n& w! f3 O& l0 G  t3 n
想问下营养专业在乎学位是医学或理学吗??

' s8 e: O- O, u' u) k  |医学学位好些,毕竟医院。理学的看专业名称吧,现在好多医院营养科都是起步,医院招人也没谱,多沟通活动吧

pringles265 发表于 2014-5-24 09:58:04 | 显示全部楼层
我们医院为了创三甲现在需要开设一个营养学科。由于没找到合适的人,又不想外招(希望要能兼职的人)。于是就把我这个学预防的准备扔过去做这个学科。其实我在想,我能做什么?虽说我也有营养师证,但知识都忘光了。。。还有,刚刚听他们说我们拿了证3年以上工作2年以上的话就可以考临床医生?有这样的规定吗?我没找到!该不会是他们骗我的吧!

蝴蝶酒窝 发表于 2015-9-20 14:42:39 | 显示全部楼层
pringles265 发表于 2014-5-24 09:58( P0 y1 ~0 U& x# @" n* Y+ U; u
我们医院为了创三甲现在需要开设一个营养学科。由于没找到合适的人,又不想外招(希望要能兼职的人)。于是 ...
, i( `5 [& j5 ^2 k
请问你是考的哪种证,但据我所知应该是国家公共营养师吧,我预防硕士毕业,跟你情况无独有偶,也是从别的科室调过来的做营养,和我一起做的同事是护士毕业,2010年左右考的营养一级证(不包括综合考试,培训了1月多,玩着考了两门就拿到证了),那时很好考,现在我想报考却只能报考二级,一级需要工作11年经历,这也太扯了,现在我不考也没压力,但人要居安思危,未雨绸缪嘛,想问下你是怎样报考的,要通过机构报名吗,个人不能报考吗?

蝴蝶酒窝 发表于 2015-9-20 14:43:29 | 显示全部楼层
845132523 发表于 2014-4-29 23:13& A+ L' @* _6 a. c  i6 P
我刚考的公卫营养师证当枕头垫呢

( v, U, i- }" R/ N( R& I请问你是考的哪种证,但据我所知应该是国家公共营养师吧,我预防硕士毕业,跟你情况无独有偶,也是从别的科室调过来的做营养,和我一起做的同事是护士毕业,2010年左右考的营养一级证(不包括综合考试,培训了1月多,玩着考了两门就拿到证了),那时很好考,现在我想报考却只能报考二级,一级需要工作11年经历,这也太扯了,现在我不考也没压力,但人要居安思危,未雨绸缪嘛,想问下你是怎样报考的,要通过机构报名吗,个人不能报考吗?

ynysxhk 发表于 2015-9-21 08:55:17 | 显示全部楼层
蝴蝶酒窝 发表于 2015-9-20 14:438 L: Q7 ^+ |( R
请问你是考的哪种证,但据我所知应该是国家公共营养师吧,我预防硕士毕业,跟你情况无独有偶,也是从别的 ...
' r- y; H% h) T) c: i! p
你们不直接考国家的职称“营养师-中级营养师”?其他机构培训考试的医院也要的成?

蝴蝶酒窝 发表于 2015-10-4 21:56:57 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2015-9-21 08:555 ?' k% f. i4 n7 U# F
你们不直接考国家的职称“营养师-中级营养师”?其他机构培训考试的医院也要的成?

7 l& m/ Q( K: r9 M9 g- R我们可以走公卫医师的职称,营养师就走窄啦,傻瓜。

ynysxhk 发表于 2015-10-5 12:55:41 | 显示全部楼层
蝴蝶酒窝 发表于 2015-10-4 21:56( o$ x& Z+ P  G2 C* K
我们可以走公卫医师的职称,营养师就走窄啦,傻瓜。

% p3 R  f0 h5 s不是说这个职称,我们肯定是走公卫医师,我是说那个不是国家统一参加的职称营养师考试医院也承认

蝴蝶酒窝 发表于 2015-12-9 20:22:12 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2015-10-5 12:55, _! s. l" u6 n
不是说这个职称,我们肯定是走公卫医师,我是说那个不是国家统一参加的职称营养师考试医院也承认
1 E1 F7 ^" e: i: Y* ^
我现在没有证,也在干这个,有个公共营养师证也好些,现在没几个有临床营养师的,