公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[营养科] 预防的能在临床营养科混吗?

苦逼的专业 发表于 2014-1-21 19:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人2014年毕业,现今在一家三甲医院实习,医院里设有临床营养科,有机会去那实习。想问问各位师哥师姐,咱预防能留在这种科室不?到时候职称是怎么评的?是医师还是技师?这种科室的前景怎么样?求高人指点。。。
yangh1 发表于 2014-1-21 23:04:35 | 显示全部楼层
一般进不了的

shuyun 发表于 2014-1-22 09:02:04 | 显示全部楼层
可以留吧。身边有不少学营养的师兄姐、同学、师弟妹,都进了医院的营养科。

楼主| 苦逼的专业 发表于 2014-1-22 18:13:17 | 显示全部楼层
shuyun 发表于 2014-1-22 09:02
& ]8 |* `# k; L; u可以留吧。身边有不少学营养的师兄姐、同学、师弟妹,都进了医院的营养科。

7 H- I% [. A; F0 b  J$ q+ L6 S那他们进去后需要什么执照不?以后可以考什么职称啊?

逸灵 发表于 2014-1-23 23:50:16 触屏版 | 显示全部楼层
有同学在营养科,听说是需要营养师证才行!

pao_pao 发表于 2014-1-24 11:39:23 | 显示全部楼层
可以的。好多学营养与食品卫生的都在临床营养科。这个主要是看医院的要求,有些医院偏向要临床的,有些医院也收预防的。

seasonpoiy 发表于 2014-1-25 18:33:21 | 显示全部楼层
感觉预防医学的门路窄,唉,对这个专业有些失望。

卫生人 发表于 2014-2-5 15:34:00 | 显示全部楼层
嗨!预防医学专业就业前景很好呀!县级疾控、监督、公共卫生服务人才奇缺!

楼主| 苦逼的专业 发表于 2014-2-6 00:10:26 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2014-2-5 15:34- ]  e# Q: y3 S/ P
嗨!预防医学专业就业前景很好呀!县级疾控、监督、公共卫生服务人才奇缺!
  a+ b( Q! m' k8 X) Q" |
你不是学预防的吧,要不就是刚读大学~

卫生人 发表于 2014-2-6 16:46:20 | 显示全部楼层
苦逼的专业 发表于 2014-2-6 00:10, ?6 L2 o" c9 T& i( ^
你不是学预防的吧,要不就是刚读大学~
9 s0 O3 J# F" x- C' u/ B* A6 G
谨记:预防医学专业前景很好,我是从事预防医学工作者,国家基本公共卫生服务项目,你知道吗?需要人才?