公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪存

[其他] 每天这样的在社区混日子总不是办法,总要做点什么啊

爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-21 23:47:26 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-10-18 23:44# {" V7 Q" s& `$ R9 Y
我是学长……

7 u$ q4 l! ], }1 M好吧,看到头像孤儿怨,还以为是女生

爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-21 23:51:02 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2015-10-18 23:48
8 i5 V9 d" }' M( Q, a. j: R如果你是男的话,真的要好好想想。如果你科研能力比较强,那么去疾控,做课题还是比较可以。如果你的统计 ...
& W+ _9 B5 K2 q
科研我一个本科生基本没有,统计学一般不能算好,而且像你说的要研究生,本科是个211学校,但是是西北的学校。实力就不吐槽了...目前打算考公务员出入境,可看到那个拟招收人数都是个位数(最多的今年招3个)就立马哭晕在厕所....咋这么难搞啊这专业,我真是够了

爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-21 23:53:33 | 显示全部楼层
干一行爱一行 发表于 2015-10-20 09:591 h- ^& }2 m+ e- z7 I9 U% [
别说是本科生干这行了,就是我这中专生干了13年的老防疫也是够的没法没法 的,工资少,活很多,该管的不该 ...
# u, ?/ s* Y0 V6 h
老前辈你好,工资和待遇什么的可以具体点吗?我明年毕业,打算转行。。。

wiaehong03 发表于 2015-10-22 22:24:00 | 显示全部楼层
爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-21 23:53
6 p; C" ~  v6 l8 H8 B" z% z/ n老前辈你好,工资和待遇什么的可以具体点吗?我明年毕业,打算转行。。。

6 G3 W! g0 u( a, C9 ?4 s4 P如果选择转行,那就得考虑清楚了。把自己的优缺点、适合做哪类的工作(销售、技术、财务、后勤等等),行业那些多请教自己的一些长辈(最好是有一定成就的才会给你正确的建议)或者哥哥姐姐(他们与你没得代沟,又经历的比你多,自然能给你比较好的建议),再想好你工作的目的是什么?赚钱?理想?喜欢这工作这行业?最后,确定行业后,多去找下这个行业内的前辈请教他们,让他们以过来的人经验给自己一些职业规划的建议。我就吃亏在自己一个人瞎摸索,浪费了很多时间。因为你现在也不小了,无法像读书一样,花几年时间再学习,所以前辈、过来人的经验、建议是很重要的,可以缩短你取得成就的时间。

345178 发表于 2015-10-23 11:55:50 | 显示全部楼层
同样预防医学毕业,2010年毕业, 在公司呆了两年,广东的社区呆了三年,真心还是觉得在公司的日子充实。正在考虑回去公司干

干一行爱一行 发表于 2015-10-24 16:40:43 | 显示全部楼层
爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-21 23:53: M" h" O& O4 x% k
老前辈你好,工资和待遇什么的可以具体点吗?我明年毕业,打算转行。。。

; A# N- h* M9 v( t, ~4 A7 r转行固然好,就是看能不能转,转成哪一行,如果转不成功还不如干这个稳当,但是指着这个工作只够糊口。我这中级2800.

zacks 发表于 2015-10-25 13:22:23 | 显示全部楼层
345178 发表于 2015-10-23 11:553 L& O6 L; M7 [* i* e
同样预防医学毕业,2010年毕业, 在公司呆了两年,广东的社区呆了三年,真心还是觉得在公司的日子充实。正 ...
  ?* ?0 n) B5 L3 V- p, v+ x
什么类型的公司啊?做啥工作……我也不想在社区呆了

宝宝nbj 发表于 2016-4-18 13:24:41 触屏版 | 显示全部楼层
确实呀,太安逸了……

sunc 发表于 2016-4-25 23:28:43 | 显示全部楼层
345178 发表于 2015-10-23 11:55- d8 w' X! U3 X/ ]0 j9 ~
同样预防医学毕业,2010年毕业, 在公司呆了两年,广东的社区呆了三年,真心还是觉得在公司的日子充实。正 ...

% Z3 A! \' W  K# [" i你之前是在什么公司上班的

LapidusMiracle 发表于 2016-4-26 21:33:43 | 显示全部楼层
上海的疾控待遇怎么样