公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪存

[其他] 每天这样的在社区混日子总不是办法,总要做点什么啊

神经病有所好转 发表于 2014-2-10 19:39:16 | 显示全部楼层
读到预防医学就要有相应的觉悟~如果不想如此闲着~考临床研究生~进医药企业去证明自己的价值吧!

坚定的心 发表于 2014-2-16 21:35:02 | 显示全部楼层
同感呀

sq008 发表于 2014-2-17 17:21:40 | 显示全部楼层
53a870 发表于 2014-2-7 23:16" I9 O! a9 k: _& @- ?
非常赞同,我在社区防保科,每天都是那些工作,重复的话说了一遍又一遍,一开始觉得疫苗这块挺有发展前途 ...

" P  ?$ y! r+ \, X% a: i, w- s做了近20年还是觉得累......理由相同,极品太多

weier 发表于 2014-2-18 14:06:21 | 显示全部楼层
我觉得,空时间多的话看看专业论文,考研有兴趣不?

安小小星 发表于 2014-2-25 17:05:59 | 显示全部楼层
亲 你工作多久了呢?我7月份就要进入社区工作了  但是我又考了研  我现在在纠结到底要不要读研  有的人说公卫读研没用研究生还是和本科一样的工作 有的说研究生工作好  你工作了对行情比较了解  能不能给我讲讲呢?先在此谢过了

楼主| 雪存 发表于 2014-2-26 09:16:44 | 显示全部楼层
安小小星 发表于 2014-2-25 17:05) U! ?6 ^+ A. G; o2 d) {4 y- O
亲 你工作多久了呢?我7月份就要进入社区工作了  但是我又考了研  我现在在纠结到底要不要读研  有的人说公 ...

( f0 p. \# a4 y( A! D相对而言,研究生现在在各大城市疾控都比较好进,尤其是男生,但是,你读完研之后,就不晓得那时的行情了,另外就是即使你读完研之后,工资也不高的,因为预防在事业单位,工资都不高呢,公卫就是一个吃不饱,饿不死的专业。。。不过,能读研的话,建议还是读研

楼主| 雪存 发表于 2014-2-26 09:18:27 | 显示全部楼层
weier 发表于 2014-2-18 14:06
3 ]% j4 T' Q$ s5 r! X我觉得,空时间多的话看看专业论文,考研有兴趣不?

( W" b! q/ Y* D8 x" s5 q脱产伤不起啊,毕竟已经工作了,在职的还需要工作年限,专业论文,谢谢建议啊,也许看了会多一些想法,多一些思考吧

pigeon1991 发表于 2014-3-6 11:36:33 | 显示全部楼层
敢问楼主目前刚去上海社区工作的工资一般都拿多少啊?

dsm_1991 发表于 2014-3-6 15:01:55 | 显示全部楼层
6 ~, Z. @  u5 S3 `6 G; K
14跨考临床失败,可能只能去疾控先干着了。感觉不太喜欢那种生活,不知工作后也没有勇气再去考临床。

楼主| 雪存 发表于 2014-4-9 10:56:26 | 显示全部楼层
pigeon1991 发表于 2014-3-6 11:36
4 t# ~. O+ W2 l* A5 U) ]敢问楼主目前刚去上海社区工作的工资一般都拿多少啊?
$ B# Q* b5 x. M6 l  d1 Q, R! v
我待的社区比较小,人口比较少,所以相对可能钱也比较少,刚工作的时候,工资扣除各种金之后,900,奖金600,季度奖1500,所以平均下来一个月就2000,有时候会有一些劳务费,反正 ,第一年,工资加奖金加各种劳务费一共才5万吧,拿到证后,一年大概也就8、9万这个样子