公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血色山楂

[讨论] 卫生监督的前途何在!!!!

tony2009 发表于 2015-1-6 11:16:10 | 显示全部楼层
女怕嫁错郎,男怕入错行,一不小心哥考进了卫监,结果机构改革了,由参公变公益一类了。

zhenxi880920 发表于 2015-11-26 15:02:01 | 显示全部楼层
我们单位是参公的,我是当时参加公务员考试进来的,原来在医院工作,考上过来上班后,真的后悔了。

小小强 发表于 2015-12-5 20:56:59 | 显示全部楼层
预防的去哪里都是一般般吧。; |4 I1 z( M- K* [' [, x
卫监所的权力被划分得差不多了。感觉检验检疫、食药局、疾控好一点

亦ōべ希 发表于 2015-12-6 22:12:47 | 显示全部楼层
毕业那年参加公务员考试进了卫监所,现在越来越觉得单位死气沉沉,工作氛围差,就这样的破单位大叔大妈们斗得不亦乐乎,倒霉的就是我们这些年轻人,你年轻你就该干活,你上班不炒股活该你干活,科里工作基本全压在我一个人头上,什么事情都来催你,有外出培训,绝对轮不到你,虽然活儿是你做,但得不到相应的教育提升,因为你要是去培训了,办公室里的事情怎么办,大叔大妈们都指望着你呢。还会有很多和领导们大叔大妈们关系比较好的服务对象们,打个招呼,你得放下手上的事情,优先给他们办理,申报材料得插队给他们看,完全打乱计划的工作节奏。看了大叔大妈资历老也就算了,最不平衡的就是另一个年轻人和我差不多大年纪,因为要炒股要盯盘,基本不用干活,我都已经被拧成麻花了,科长他老人家倒好,有任务布置直奔我位置,交代完转身和那个年轻人就开始讨论股票。
7 {5 `& t3 T( {/ S1 k4 c$ }体制内的单位大概都是这样吧,欺软怕硬,谁好使唤就拼了命的使唤你。心里明白年轻应该多干活,但有时候实在忙不过来晕头转向了都,对面坐着个啥事不干的,凭什么还丢任务给我,有种被人欺负的感觉。想想就生气呢

zzh1888 发表于 2016-1-7 12:36:59 触屏版 | 显示全部楼层
什么意思?不是改成综合监督局了?哪儿来的公益事业单位?危言耸听?

黄花羞作无情死 发表于 2016-1-7 17:05:07 | 显示全部楼层
这可能就是围城效应,城里的人想出去,城外的人想进城,疾控觉得卫监好,卫监觉得疾控好,但终究还是在这个圈子里,我个人认为,只要你是学公卫的,无论是疾控还是卫监,工资不会太高,或者说,只要你是公卫的,工资都不会高,地区差异会导致有的疾控比卫监工资高,或者卫监比疾控高,基本工资相差不多,但福利因地方可能差异很大,所以如果想从一个公卫圈跳到另一个公卫圈,需要慎重的选择,这个行业就这样,到哪儿都不挣钱,想要待遇好,就跳出这个圈子,或者提高自己,谋求更好的发展。

医路莫蹉跎 发表于 2016-1-10 22:49:19 | 显示全部楼层
公卫还是值得坚持的,虽然我自己现在也还在摸索中,不过理想还是在的。如果不满卫监所执法现状,就努力想办法改变下吧!

牛魔王 发表于 2016-1-13 15:25:41 | 显示全部楼层
我们县级的疾控和卫生监督合并了,是属于参公

简简单单61 发表于 2016-2-18 15:03:51 | 显示全部楼层
疾控是事业单位,卫监是参公单位,其实是差不多的哦

limeng 发表于 2016-2-18 16:30:20 | 显示全部楼层
上海都在试点,走公务员路线了,我去过上海市长宁卫监,估计今年就会变成公务员