公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[真题] 四川大学华西考研的孩纸们导师、真题、考试课程情况

四维蜀 发表于 2013-10-24 10:28:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
保研之路终于完结了。我只能说我很幸运,之前一直在准备考的,结果意外保研了,去了营养。之前在公卫人上收获不少,但是出于小小的私心很多资料也没共享出来,现在本着回馈的原则,就我了解的情况说明一下:(我是预防的哈~卫检的不太清楚)) V2 B: h! D  t5 s
1、导师问题:主要是各个导师招了多少个研究生,考试完了之后选导师的时候注意下。
2 Z  @2 Q7 ^5 ?& V, ?  统计:李晓松老师(3+)张菊英(3)   
2 \; s1 f1 F4 X$ A- h流病:凡是招生的老师都一人有一个了   ( p! h4 f, T' b+ e  i
营养:曾果(1)成果(3)张立实(1?不确定)何方(1)
+ @0 O) Q7 F, ]- G; k' ~. E 毒理:李红霞(1)
, j5 [" r; r5 A6 T其他教研室貌似没人~~+ b; C& Y  _! p0 Z& r. a0 Y
本校保了十多个,还有本校的同学在考的,如果你有十足的把握才去竞争热门导师哦~. M/ W1 x8 G) v, a# _& l
2、课程问题:基本上参照大纲来的。大纲很重要!!!% m* h0 |' y  N1 t" y0 l% u7 v. W
社会医学这门课,我们是改革的,不是按照书上来的,分成了几门课,而且都是老师上课用的PPT。重点比较清晰,一共拆成了7+学分4门课。有时间的话看看是很有用的,重点很鲜明,,没讲的基本不会考试的~但是中南大学那个习题集必备哈~是社医的老大主编的,那个重要程度大家可想而知咯~~
2 Q, Q3 {% A' s5 Y! M, W毒理学就不用说了,我们的期末考试都是很难得,但是按照大纲来还是没多大问题的哈,老师上课的时候也让抄了每章小结,像MPT都是包括了的哦~毒理学的各个急性慢性致畸实验的设计灰常重要哈~机会都会考的~(PS:大纲是非常重要的哈~尤其是社会医学毒理学和流病)
  f# k. @2 y4 {9 Z. y1 m统计学考研试题和期末考题非常非常的相像,而且简答题多做一些掌握之后基本逃不出手掌心~我大概只有十来年的~(PS:我们那年期末考试考了一个三线表的错误,还有定性资料一致性检验的方法,,还是有点点偏的哦~)' P; e. A& K4 V3 z& B' i
流病有个130页的题据说是题库,不太清楚,电子版,其他各科都是纸质版的没法传,可是不晓得肿么上传文件~(我晓得我很戳!!)
5 N) K* I2 J6 x/ Q8 c* T3、真题问题:都是大家在图书馆买的,一块钱一面复印的(坑货一个~)我有98年到10年的,707#805#809#混杂的,我也搞不清楚~(汗)
: d- \& L. n* u% G6 z8 g0 e# s# a9 L$ y% q
大家不要拍我,,私心个人都是有的,现在才和大家共享,见谅~~不过希望各位曾经的研友我们还有机会做三年同学哈~
' w6 V2 c% S$ E) ?/ E9 tPS:如果大家有任何问题可以加我扣扣问我哈~保证知无不言~(296011638番茄炒蛋)

评分

Clinical Trials + 8 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

893183272 发表于 2013-10-26 08:19:35 触屏版 | 显示全部楼层
问一下,社会医学被分成哪四门课了??

楼主| 四维蜀 发表于 2013-10-26 13:53:58 | 显示全部楼层
893183272 发表于 2013-10-26 08:19* S" {5 E/ L+ o
问一下,社会医学被分成哪四门课了??

6 R/ G8 }$ H6 S- l# e" _8 M社会行为与健康,健康管理,社区卫生服务管理,定性研究方法~教材是老师打印出来的PPT~

腾讯新闻: 发表于 2013-10-27 13:07:51 触屏版 | 显示全部楼层
请问能不能把ppt传一份给我呀?2645784255@腾讯QQ邮箱  感谢

lyl46 发表于 2013-11-2 20:55:37 触屏版 | 显示全部楼层
首先恭喜你啦!我有几个问题:营养的李云老师没招学生吗?他的邮箱是不是liyun_611@网易163邮箱?能不能把毒理,流病,统计的资料发到450583738@qq邮箱?非常感谢!

laozigood5 发表于 2013-11-2 23:02:22 | 显示全部楼层
楼主能把资料也给我一份么?337966362@腾讯QQ邮箱 谢谢了  外校的纠结中啊

楼主| 四维蜀 发表于 2013-11-5 12:52:30 | 显示全部楼层
laozigood5 发表于 2013-11-2 23:021 [: o  C% I2 O7 U+ Z, s- B+ [
楼主能把资料也给我一份么? 谢谢了  外校的纠结中啊

0 g# W# G; ^9 \, Aok~

倏诺 发表于 2013-11-5 23:26:41 | 显示全部楼层
楼主有毒理方面的资料吗,求给发一份,非常感谢476913741@腾讯QQ邮箱

Miss-Sunshine 发表于 2013-11-6 16:20:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主 可否也传份资料给我啊 我也是外校的呜~273987853@腾讯QQ邮箱

欣颀馨阳 发表于 2013-11-16 18:19:43 | 显示全部楼层
学长,恭喜你啊~~~我不止跨学校还跨专业~能不能也给我发一份社医教改后的ppt啊,还有统计和流病的资料啊~1510791874@腾讯QQ邮箱,非常感谢!