公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ordinary

[防保科] 没觉得在社区对自身能力有很大的进步,果断辞职了,祝福我吧

阿南 发表于 2015-1-30 22:09:06 触屏版 | 显示全部楼层
支持楼主,说的太对了!

蜀南夜潇湘 发表于 2015-2-2 10:13:56 | 显示全部楼层
樱桃福 发表于 2014-8-5 10:167 H7 t$ C' t* l" p! i- s
我刚毕业在县疾控,遇到了一位兢兢业业的老科长,虽然这里很多人没那么积极,但是科长真的很尽心尽责,到了 ...

/ C0 G; i7 P, \# u好佩服 只能说修行在个人 对年轻人而言 待遇是很现实的 除了极少数家境非常好的外 多数人都需要找个待遇好的工作 不是说没有理想没有社会责任 只是那些东西还是要等一个家庭基本小康了才能尽心尽力吧 希望条件好的不缺钱的可以进疾控工作 未中国公共卫生的未来铺路 我说的太现实了哈哈

qinying2863 发表于 2015-2-2 19:00:25 | 显示全部楼层
楼主加油!支持勇敢的人!

qinying2863 发表于 2015-2-6 10:31:18 | 显示全部楼层
考了研也没啥特别的优势,找工作还不是一样的很难

绿野仙宗 发表于 2015-2-13 14:19:51 | 显示全部楼层
理想很丰满,现实很骨感。  b6 b( E- {, W$ J+ z
毕业一年多,考了本市的卫生岗位,主要从事组织策划一些全民健康活动,比如健康教育讲座啊,两癌筛查啊,老年人健康体检之类的。还有春季预防接种和小学生入学体检。
6 W8 @* D8 n3 V# i不能说这些事情没有意义,但是的确很繁琐,日复一日年复一年,的确只能像大多数一样慢慢熬慢慢等,没有什么大的发展。% _2 a/ e/ n. l" B$ x$ A
可是也许这就是现实,曾经再有理想的坛子,面对社会这个大锤子,还是会把理想的坛子一个个砸碎。

朕是小艾123 发表于 2015-2-13 15:54:37 | 显示全部楼层
卫生院的路过,整天一堆堆的破事~~~~

dapengtianma 发表于 2015-2-25 10:57:04 | 显示全部楼层
社区主要做的是基本公共卫生服务的事情吧

SleepAngel 发表于 2015-3-30 13:01:10 | 显示全部楼层
hzhjsi 发表于 2014-1-20 23:34
8 b3 U. H9 L1 _0 V; W+ k3 d! L8 |小的们,考研和做临床才是正道,我后来才知道我同学考了卫统和流病硕士,临床博士,到华西医院工作

( I4 @- T- u# \4 Y* \8 @预防不是不可以转临床吗?

SleepAngel 发表于 2015-3-30 13:03:07 | 显示全部楼层
yyyaaarrr 发表于 2014-5-15 00:165 L/ ~6 q) e$ N/ L
是的,已经过了一年了,才发现,原来整个社会就是这样,无论什么单位,只要在中国,形式主义高于一切,人 ...
- z( V. k( b0 `/ x, ?
说得我好怕怕!我最擅长这方面了!

SleepAngel 发表于 2015-3-30 13:03:46 | 显示全部楼层
SleepAngel 发表于 2015-3-30 13:03; H2 T: A/ p/ }6 H8 `
说得我好怕怕!我最擅长这方面了!

) [  A& C* y' u最不擅长!