公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ordinary

[防保科] 没觉得在社区对自身能力有很大的进步,果断辞职了,祝福我吧

yeyuting 发表于 2014-2-19 17:39:56 | 显示全部楼层
我本非凡 发表于 2014-2-18 14:10/ i  @* o% w: o5 Q: Y9 |) J
本人男,六月底毕业。

1 N* @5 f4 P  y* B5 N7 A不好给意见啊。。。研究生就业面当然广一点啦,非常牛逼的本科生也行,90%的本科生是进社区的(单指上海)。至于上海社区的待遇呢,不同地方是不一的。不过上海的房子相当贵,一般家庭要还贷一辈子滴。

张淮6 发表于 2014-2-20 00:46:00 | 显示全部楼层
自己的路啊!!!

南南sounder 发表于 2014-3-3 23:12:01 | 显示全部楼层
hzhjsi 发表于 2014-1-20 23:294 K# O; ]* K- [. R3 F
我在县疾控干了23年了,才知道其实有没有专业不重要,领导要的是劝和钱,工作好坏不重要,就是出了问题, ...
/ f! j& S7 i; Z$ U. v& @, F
预防医学一上课就讲要我们做上医,治未病,责任重大,现实工作差的太多,全力备考了,希望科研可以多做出点实实在在的东西。虽然确实很无奈,前辈不要太悲观咯

南南sounder 发表于 2014-3-3 23:17:50 | 显示全部楼层
hzhjsi 发表于 2014-1-20 23:29% W* z" g/ _  ?
我在县疾控干了23年了,才知道其实有没有专业不重要,领导要的是劝和钱,工作好坏不重要,就是出了问题, ...

0 _( _9 a% ^8 k9 h3 H. S前辈也不要太悲观咯,基层的疾控应该会越来越重视得

李旸子 发表于 2014-4-26 11:06:06 | 显示全部楼层
辞职是想过很多次啦,不过辞了之后干什么呢?大部分疾控、社区都是这样的现状吧。

mexly 发表于 2014-5-14 15:08:10 | 显示全部楼层
yyyaaarrr 发表于 2013-11-9 17:227 G& E* S& B9 F6 l% m: ^
其实,我感觉回复的人好多人,都在关心待遇待遇待遇,从未想过发展问题,我在某县疾控工作了13个月,也辞职 ...
& Q- l6 R- |$ [' c
考了研也一样...知识暂时逃避了三年社会,毕业后回来进个二三线的市疾控   也是这回事...  你三年后再回来看看你的帖子  你就知道了

389190570 发表于 2014-5-14 21:11:26 | 显示全部楼层
预防医学~食之无味弃之可惜!

yyyaaarrr 发表于 2014-5-15 00:16:47 | 显示全部楼层
mexly 发表于 2014-5-14 15:08
) s7 x' b, ?$ ~0 ]考了研也一样...知识暂时逃避了三年社会,毕业后回来进个二三线的市疾控   也是这回事...  你三年后再回 ...
6 s0 M- r1 R6 A/ A
是的,已经过了一年了,才发现,原来整个社会就是这样,无论什么单位,只要在中国,形式主义高于一切,人际关系高于一切,不管你能力有多强

lzy蒂可儿 发表于 2014-5-16 14:46:55 | 显示全部楼层
人际关系,哎,只能适应社会,毕竟不是富官二代了,努力争做一代啊

三文鱼 发表于 2014-5-27 02:17:40 | 显示全部楼层
hzhjsi 发表于 2014-1-20 23:34. N: d( O$ z& ^/ J. y, C
小的们,考研和做临床才是正道,我后来才知道我同学考了卫统和流病硕士,临床博士,到华西医院工作

& b# C) F% ?* \2 ?- O前辈,现在本科不是临床的还可以转临床吗?