公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[经验] 流统硕士毕业生疾控中心VS医院辅助科室

yeyuting 发表于 2014-2-12 18:55:51 | 显示全部楼层
楼主 什么时候毕业的呀?初级资格证拿到没有?

yeyuting 发表于 2014-2-12 18:56:36 | 显示全部楼层
我是江西九江的哦、好想回家工作啊!不想呆上海!无奈!

楼主| 公卫人120 发表于 2014-2-13 11:34:42 | 显示全部楼层
yeyuting 发表于 2014-2-12 18:55! s; `9 x5 ~6 R  X/ X" H* X

2 P+ {" V$ a  k8 c/ Y毕业都好几年了,医师证读研期间就拿到了

楼主| 公卫人120 发表于 2014-2-13 11:34:44 | 显示全部楼层
yeyuting 发表于 2014-2-12 18:55' R+ N2 C+ g0 P3 [
; l# a% Z4 I8 b3 Y
毕业都好几年了,医师证读研期间就拿到了

小婵 发表于 2014-8-17 21:23:25 | 显示全部楼层
赞楼主,真是字字珠玑,很实在。

落崖惊风 发表于 2014-8-21 21:21:52 触屏版 | 显示全部楼层
前辈,您好,我明年流行病与卫生统计学硕士毕业,女生,在西安交通大学读的硕士,家里在山西,以后毕业想回家里地级市,或西安,或北京,这三个地方的疾控或医院,前辈可否给点指点性建议,谢啦

楼主| 公卫人120 发表于 2014-8-22 10:28:30 | 显示全部楼层
落崖惊风 发表于 2014-8-21 21:211 o) g# ]3 p1 \2 u6 \0 ]. V2 T
前辈,您好,我明年流行病与卫生统计学硕士毕业,女生,在西安交通大学读的硕士,家里在山西,以后毕业想回 ...
& _0 k, f& b' a7 L  x
个人建议还是首选离家近点的吧,西安交通大学的毕业在本地找工作或许容易些,去外地竞争力大点,去北京的话,估计只能去区疾控或者医院什么的,在北京生活压力可能会大一些,当然这也需要根据个人情况而定,比如是否有男友,是否需要跟男友去一个城市工作,家里父母是否需要你在离家近的地市工作?有时候现实也许会束缚一些

月苼 发表于 2014-8-27 20:38:42 | 显示全部楼层
个人觉得去发达省级或者市级妇幼保健机构的保健部(职能部门),还是有东西做的,能够将你所学的东西(统计和流病)用到实处,而且立竿见影(卫生局支持),更主要能对病人(孕产妇及新生儿艾滋梅毒预防,危重孕产妇、孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡及出生缺陷监测等等)有明显的实惠!

落崖惊风 发表于 2014-8-29 10:25:28 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2014-8-22 10:28* k9 f* `2 r8 M/ D
个人建议还是首选离家近点的吧,西安交通大学的毕业在本地找工作或许容易些,去外地竞争力大点,去北京的 ...
" e, w/ _# {; t& Y
非常感谢哈

流光の庆 发表于 2014-8-31 14:42:49 触屏版 | 显示全部楼层
预防本科,想认识一下