公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[经验] 流统硕士毕业生疾控中心VS医院辅助科室

楼主| 公卫人120 发表于 2013-11-6 18:48:05 | 显示全部楼层
tanli702924 发表于 2013-11-6 17:118 {! _2 O9 b. W) W
楼主,你好,看了好几个你的帖子~~我现在也是各种纠结于去医院呢还是疾控。由于我读的流统的博士。。去医院 ...
# f. z8 B$ I( w# c1 d5 r
有些好的医院有科研中心,博士进去一样有发展前途,你认为你去疾控有什么前途的啊?每天重复日常的事物,疾控中心科研又不行,真想博士不浪费的话,我觉得去高校是不错的选择,如果是疾控中心和医院两者之间选择的话,我建议是去好点的医院,疾控中心待遇又低的要死,如果留武汉的话,同济医院不知道能不能进去,有些医院的分子实验室什么的,也不错的啊

tanli702924 发表于 2013-11-6 19:11:16 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2013-11-6 18:47( X) D. G" Z. Q$ v4 p
有些好的医院有科研中心,博士进去一样有发展前途,你认为你去疾控有什么前途的啊?每天重复日常的事物, ...

% H6 L$ u) I7 L* ~: n2 g谢谢楼主的解答~~去医院的话在武汉一般是去辅助科室(院感科,公共卫生科之类),所以有点小纠结—_—~哎~确实疾控的待遇低到不行。。

生菜cp 发表于 2013-11-28 20:44:16 | 显示全部楼层
谢谢卤煮!很受启发~

tyy19891014 发表于 2013-11-28 22:11:23 | 显示全部楼层
一针见血!说的好

cuimengjing2014 发表于 2013-11-29 17:31:12 | 显示全部楼层
说的很有道理

土豪 发表于 2014-1-8 15:47:55 | 显示全部楼层
楼主握个手,我也是流统硕士,现在在医院混,待遇比较下还是比疾控好些。。现在最揪心的是职称怎么搞,只能走一步看一步了。有好的建议一起交流哈。。

zcvb6 发表于 2014-1-9 13:53:07 | 显示全部楼层
不错,赞一个!

sharemy 发表于 2014-1-13 20:37:10 | 显示全部楼层
楼主,你好,看了您的很多帖子,我放弃了去CDC的想法,还是准备去医院。现在有两个方向,一个是三甲R的信息科,一个是三甲T的院感科。R比T差些,但也是我们这里的四大院了,而且说实话家里在R有点人脉,您觉得该怎么考虑比较好?时间比较紧,也请大家给点建议指导指导~

楼主| 公卫人120 发表于 2014-1-14 15:26:03 | 显示全部楼层
sharemy 发表于 2014-1-13 20:37
7 _9 N. N4 H/ |" @楼主,你好,看了您的很多帖子,我放弃了去CDC的想法,还是准备去医院。现在有两个方向,一个是三甲R的信息 ...
+ x! W& `( _" L; U+ X
你是学什么专业的?个人觉得去医院院感科相对来说还是能做点本专业的事情

sharemy 发表于 2014-1-14 16:23:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 sharemy 于 2014-1-17 17:11 编辑 0 h& g) ^( J( q) m) q' @/ @/ b
公卫人120 发表于 2014-1-14 15:26
& G8 R0 Q8 A# p9 `- g你是学什么专业的?个人觉得去医院院感科相对来说还是能做点本专业的事情

3 \% U2 n9 R0 b. \$ k2 \. u+ i( I3 O0 a* d
流统小硕。坛子里有前辈说院感科工作比较多比较杂,如果真这样信息科会不会单纯点?