公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 要开始找工作了,然而让我们可以飞蛾补火的工作呢?!

helloxmm2009 发表于 2013-8-29 18:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,流病与统计专业的硕士,在北京找工作的话,可能的去向主要有:5 d& K" q9 O' i* ]6 O1 ^4 R

9 s, M* N% J4 R4 W# e. V1. 国家公务员(能考上的可能比较小吧)
  E2 w8 |$ ]( O' \0 j   ; [/ i1 }5 s1 y7 A8 n$ p, w9 B
   1)听说国家公务员可以分房,虽然工资低但福利好,所以目前看竞争力最大,但习总上台后说要控制公房了,不知道还有没有这个待遇了。
, K7 P4 ~" x: T3 K& W8 k   2)另一方面,公务员比较稳定吧,也不是很累,如果不求成大官的话,女生应该挺适合的吧。. S1 w# ?+ C; ?4 K& a! n: Q
   3)个人价值提升,本人感觉不是很多,下岗都不好跳槽吧,希望共党江山永固吧。! G' t. b: ~( v. v& Y' i' e4 l0 q
  ]/ ]3 L% g; i8 e& m+ ~# {/ S
2. 北京市公务员(作为穷一代,考试都不想去)( B% A# l- K/ A$ g6 O' m
   各个区的卫监吧,工资那个一个低啊也没啥福利,个人成长也不多,但应该算比较轻松吧
4 m0 Q# w2 C0 g& p0 ^; }& E( Q4 C$ k5 K7 a6 W
3. 各大医院的管理岗3 M$ V5 [# c( Z; H. l( S4 V& J6 d
   1)现在进京指标收紧,能解决我们这样专业户口的医院越来越少了(编制就别奢望了),所以人家自然会很挑剔了
5 M) P5 m; v* \9 i4 G. O# V: r* h   2)做一些常规工作,个人进步不多啊,工资相对好一点,但涨幅很小3 H6 K( e1 v# ?4 [
   3)可能自己看病方便些吧6 P  {1 H7 S+ j
; L3 P7 Z* g, Z$ L5 w
4. 疾控中心
) N" m1 w5 m1 N) |- w! ], n3 P1 I   1)至少专业是最对口的,应该个人成长会有一些吧% z( O8 R" k, C
   2)工资有些低啊,不知道有没有工资高的地方9 a. @9 {( n2 O4 o' }, ~
$ f5 l% Z- L8 ]' e
5. 医药企业或CRO公司或统计分析公司
$ a, q6 N! I7 |% \: ?/ z- p   1)没户口,没编制啦
/ `3 m6 L) ^4 N$ v6 Y# K% B& @   2)工资有竞争力而且每年都会涨
: o0 a3 s0 n2 f7 s' C- L   3)可以做专业相关的工作,个人价值在提升
! K  P1 i6 i" ?" ]/ V. G- b   4)当然要工资想高增长,必然要做出很大的贡献,好好提供剩余价值吧2 i! e- s7 b" y+ Z/ [: X; P( a
# y4 h( j5 j) f/ v" I
看看这些单位,一个字愁啊,我想问让我可以飞奔过去,挥洒热血的工作呢?
2 @1 d5 w( _) `. \9 x4 a8 f可能真是像他们说的那样吧,就是一份工作,别想那么多了。
: F' m/ T2 a6 v' s+ G你们说说是我们要求的太多还是社会提供的工作就是不够好?/ l2 I( E7 J* q; ^$ i& ?
0 L* y  J8 M% @5 M
其实,我觉得这不是一个好的现象。
0 C/ j5 d, j4 ^我们的社会应该让年轻人只要去找能发挥自己优势提升自己价值的工作就好了,
8 t" J$ l# G; h: x) M只要你努力,你就可以过得好,这样才能让年轻人带动社会的发展吧。1 m7 @7 A  F- Y$ E  ]
1 Q' x7 r: ]9 l+ g+ S; R! n
回到现实,现在很多人说以后会取消户籍制度,事业单位会改革,编制将逐渐取消,那么是不是我们现在就不用去考虑户口和编制了呢?& D; Z8 e2 g) J5 x4 J
如果只考虑工资及个人发展的话,我想医院应该招不到我们这样专业的人吧,也许我们本来就不应该去医院吧,永远是边缘人物。0 H  a" @  A/ e4 j1 P$ ^" a
我是不是首先考虑去公司呢?至少可以多赚点钱去慢慢攒房钱呢?
7 H% Q$ _6 _0 o, S
" \1 f$ [5 x8 e. L很想听听你们的意见,欢迎批评指正我对工作的认识哈。
+ z& v, M& H' C. x; `7 |2 S$ l0 c7 [; m  u$ c! @# N" S$ _

评分

大好人 + 1 宝鉴 http://xs.piaohua.com/

昆玉晶兔 发表于 2013-8-29 19:26:40 | 显示全部楼层
都不容易啊

epiman 发表于 2013-8-29 19:45:48 | 显示全部楼层
昆玉晶兔 发表于 2013-8-29 19:26
3 v" P! O" j7 O. O都不容易啊

1 s1 H  t, c. p& f9 t$ Z# c2013年-北京-社医卫管-就业经历
/ b3 Y# H% E) E3 Uhttp://www.epiman.cn/thread-62844-1-1.html9 ?4 x6 t9 }9 G" g# n
* C$ R2 u  T( l
2011年北京公卫(流病专业)就业经验
7 [% Q- b6 g/ H3 X! `! b. T  ?http://www.epiman.cn/thread-28392-1-1.html
1 o  H# S9 L4 O: Q$ B$ c3 r% z1 `
7 c7 q0 {+ Y" q. V) ]0 C; {/ `

双飞客110 发表于 2013-9-2 14:18:13 | 显示全部楼层
找个有钱的男人嫁了吧,找个好工作不如找个好伴侣啊

匿名
匿名  发表于 2013-9-2 15:59:44
其实这些单位不要说北京了,就是像我们这种西南地区也不好找工作的,三四线城市和基层倒是很缺我们专业的人才,但是学校稍微好点的都不愿意去。好点的省会城市,二三线城市简直挤破头啊,就连我们这边一个三线小城市的疾控都说原则上只招研究生,虽然后来还是到我们本科生这来招聘了。。。

评分

helloxmm2009 + 20 赞一个!谢谢分享经验啊

楼主| helloxmm2009 发表于 2013-9-3 15:45:43 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-9-2 15:598 s+ q5 A: ]) A2 e$ k; j. h
其实这些单位不要说北京了,就是像我们这种西南地区也不好找工作的,三四线城市和基层倒是很缺我们专业的人 ...

, Q+ z7 V! P1 ?; Y- ?嗯 明白了,所以先找找看了,到有的选的时候再惆怅吧,现在都还太早

楼主| helloxmm2009 发表于 2013-9-3 15:46:49 | 显示全部楼层
双飞客110 发表于 2013-9-2 14:18; g3 K  [$ O4 Y* O/ e
找个有钱的男人嫁了吧,找个好工作不如找个好伴侣啊
, S" j9 h" o$ |$ J' }% G
嘻嘻 好建议啊,但我的小伙伴好穷哇,所以工作要好好选了

大冰凌 发表于 2013-10-9 16:31:08 | 显示全部楼层
原来协和毕业的流行病和统计学专业的研究生也很纠结啊,这让准备考流统研究生的孩子情何以堪啊!!!!2 j/ j2 c& S6 A" A- ]) x
不管怎么样,还是希望学姐能顺利找到一个适合自己的工作

徒然草 发表于 2013-10-10 19:35:25 | 显示全部楼层
楼主说的没错 但是楼主啊 你不要太理想主义了 这些工作还是不错的 加油吧 哪有什么洒热血那么理想的事 流统小硕还是挺占优势 北京不行 考虑别的地方 量力而行

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-10 23:29:22 | 显示全部楼层
北京的医院工资还算可以养活自己,独立买房就不要奢望了……回到省会城市的话,医院收入每个月至少少1000.但是这1000在北京租房子也花掉了。回到家守着父母就是孝顺了吗,留在北京工资就一定有大的发展吗?现在找工作基本是看专业+能力吧?怎么看我们的专业都不像是可以满足成就感的那种啊,专业啊专业想说爱你不容易