公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 在卫监待够够的了

留月心 发表于 2013-7-22 10:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
研究生毕业 在区级卫生监督机构呆了两年了 主要从事公共场所科室内勤工作 ,天天无聊透顶,对于我们这个城市对于女性,我认为可能很多人羡慕这个职业,毕竟有编制有保障 工资在女性来说也算是中等,而且是轻松的工作。0 v1 t+ l% T7 j1 u. H
但是我认为我还年轻,作为一个研究生毕业的人来说,我想做一些有意义的工作,不需要很累但是要充实,可以继续学习一些知识和技能,所以我决定离开这个破地方。  @) |) ]" ~" F" m* R# P; w1 ~) i
我想出国继续深造,攻读博士一直是我的一个梦想,我现在每周末都要全天学习雅思,但是对于我这个普通人来说,出国毕竟很难,经济上难,能力上也难,因为i我们研究生是两年制的,试验做的一塌糊涂,估计即使我能够出国读博士,我试验方面也是个很大的难题,听说国外宽进严出的很,又不知道能不能毕业,毕竟已近30 没有男朋友没有家没有一切,如果在国外待几年但是没有拿到博士学位 ,我想我会很惨,现在真的很迷茫 ,有勇气但是不够坚定,但是又不想一直在这里耗着。。。。还是试试先考上雅思再说吧。
' @$ T: e* f3 s: c( F3 P2 F现在劝各位同学如果一辈子只想平平淡淡的 ,尤其女孩子 ,你们本科就可以了 ,在区级疾控或者监督都够了,如果是想继续学习一些知识想读硕士博士,那么毕业之后建议去市级或者省级的疾控部门,还是很需要专业知识和能力的。监督就不要了。当然如果你是学习食品和营养学的,直接考食药也是个很肥的地方。如果你就确实是科研型人才,那么去大学或者科研所那是咱们更好的归宿。) i7 C# y" Y6 y" X" m& `
就说到这里吧,我不知道是我不被看重或者能力不够才有这个感觉,还是卫监的兄弟姐妹普遍都觉得自己每天无所事事。
sky365 发表于 2013-7-22 11:21:21 | 显示全部楼层
去读吧,回来我收了你

lrs 发表于 2013-7-22 11:33:01 | 显示全部楼层
食药无非是权力大点。

lfray 发表于 2013-7-22 15:27:14 | 显示全部楼层
支持楼主的勇气~不过要想清楚自己以后的发展方向,读博才有意义
0 V9 s/ t7 q  n' |; r9 S' ^我和楼主一样,也是不甘于平庸的活,在社区或者是医院某个科室困一辈子
* Y/ N$ O2 Q# T$ p; M) g  }我能理解你的,加油,向梦想出发!

Epi-FR 发表于 2013-7-23 07:32:20 触屏版 | 显示全部楼层
好好努力,赞一个

楼主| 留月心 发表于 2013-7-23 18:03:42 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2013-7-22 15:27
& y+ L" u+ S% V9 ^! Q$ P7 o支持楼主的勇气~不过要想清楚自己以后的发展方向,读博才有意义
, @8 m# U: g! [0 Y2 ^9 P, w4 u3 c我和楼主一样,也是不甘于平庸的活,在社 ...
0 b6 }" p. b2 o3 N( U
谢谢~~~

leoshine 发表于 2013-7-25 14:17:40 | 显示全部楼层
为何只要本科就可以了呢?不懂

leoshine 发表于 2013-7-25 14:21:20 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2013-7-22 11:33
, O- p$ B9 n, \. n5 Q- c食药无非是权力大点。
2 X6 g2 y. B9 }7 Y4 Y9 R2 o
权力大不是就可以赚很多吗?

楼主| 留月心 发表于 2013-7-25 20:19:17 | 显示全部楼层
leoshine 发表于 2013-7-25 14:21- w0 X% g5 ~' O+ }
权力大不是就可以赚很多吗?

7 F  n8 D, [. Y+ P/ k( K' O你想赚钱就去吧

楼主| 留月心 发表于 2013-7-25 20:19:47 | 显示全部楼层
leoshine 发表于 2013-7-25 14:17# M5 H7 ^6 j) K: Z  i- {  }+ `
为何只要本科就可以了呢?不懂
0 M8 ~8 L6 J) R: I3 V
我们这边区级卫生监督所 专科文凭都可以胜任 你明白了吧