公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 紧急求助-本科专业预防医学与公共卫生是一个专业吗

安心安凡 发表于 2013-6-10 17:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我前段时间报名了省考公务员卫生监督所,该卫监招收公共卫生专业,但不招收预防医学专业,我想请教下大家,本科阶段这两个专业不一样吗?不是的话,有何区别。我已经进入面试了,在资格审查阶段,但是我该如何说服卫监的人相信这两个专业是一样的呢,非常感谢,这对我很重要,谢谢~
天明YY 发表于 2013-6-10 19:36:23 | 显示全部楼层
公共卫生领域预防医学为龙头老大。公共卫生研究公众健康问题,这正是预防医学的特点,而且预防医学专业学习所有公共卫生课程以及临床知识,难道说还要把预防医学专业排除在公共卫生领域之外吗??

露露 发表于 2013-6-10 22:50:13 | 显示全部楼层
公务员考试一般有那个专业分类表,你可参照那个呀

楼主| 安心安凡 发表于 2013-6-11 00:00:13 | 显示全部楼层
- F) N1 r- H, @9 e' u6 d
那个卫监的职务表里专业分类里包括公卫,但是不包括预防,难道就这样放弃了么,想争取下的~

格桑海 发表于 2013-6-11 08:38:18 | 显示全部楼层
资格审查的肯定不是学医的,太不专业了

楼主| 安心安凡 发表于 2013-6-11 11:55:56 | 显示全部楼层
格桑海 发表于 2013-6-11 08:38 0 L, B5 @0 R' x  q3 P: A
资格审查的肯定不是学医的,太不专业了

% V' L6 t- R0 C; X决定垂死挣扎下 讲讲看 能不能行 因为笔试分数还是挺有优势 机会挺大的~