公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angle66

[院感科] 小硕一毕业就到医院的院感科工作的心得

bestwishes 发表于 2014-3-8 22:24:21 | 显示全部楼层
lululiu2009 发表于 2013-12-16 18:32" `% Y; v& _5 N8 y: n7 y5 I
请问楼上的各位,预防医学进医院的院感科,招聘的时候考试考什么呢?

; S3 s- o$ {" X. b* x请关注各省市的事业单位招聘信息,也可以直接跟医院人事科和院感科主任先联系,了解医院需求。

bestwishes 发表于 2014-3-8 22:25:18 | 显示全部楼层
wangtian1797 发表于 2013-12-20 17:00- D; |1 U. v: j6 R5 k
楼主,可以问一下在院感科的待遇怎么样呢?

9 j: B. g( R9 ~; O1 o3 V院感科在大多数医院属于职能科室,拿平均奖金。也就是说医院有一半的科室的钱是没有你拿得多的。

努力中的小孩 发表于 2014-4-2 16:13:41 | 显示全部楼层
苦逼的专业 发表于 2014-1-14 18:33
% `6 U1 k" {; D我是明年毕业,现在某三甲医院院感科实习,感觉没什么技术活,办公室生活,忙的时候也能忙上一阵,不过大多 ...

7 }- Y; }+ `7 U2 f$ m3 T8 q' f2 c真假啊,你是哪个地方的三甲医院?

苦逼的专业 发表于 2014-4-3 18:33:14 | 显示全部楼层
努力中的小孩 发表于 2014-4-2 16:13
- l1 J, S% X% v  M真假啊,你是哪个地方的三甲医院?
, ^& l# M: h4 D. Q( M0 U
海口市人民医院

jin1415432817 发表于 2014-4-8 00:41:09 | 显示全部楼层
这,那可以冒昧问一句工资公积金等待遇如何吗?谢谢啦!还有就是那您现在觉得公卫硕士选什么方向比较好呢?哪些不好?

jin1415432817 发表于 2014-4-8 00:48:28 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-8 22:255 G  f$ h' v% z
院感科在大多数医院属于职能科室,拿平均奖金。也就是说医院有一半的科室的钱是没有你拿得多的。
' z% G0 w+ V  E3 `
请问,在院感有编制么?现在的院感需要什么学历,若是研究生(具体是什么方向呢)~我正准备报考研究生,您的信息对我会很有用,先谢谢您!

lidabing1989 发表于 2014-4-8 14:30:10 | 显示全部楼层
不管医院等级高低  院感都需要领导重视和支持   才能做好 不然做起很痛苦   院感人要是多面手  什么都懂才能干好   和临床、检验科打交道比较多  有编制的话呆起还可以  但是论发展 我想仅限于大医院吧  一般的医院真不敢说   除非你是关系户  不然混个科长当都难   就收入  有编的话 与当地疾控相比肯定要好点  如果没编制 还是不推荐去

lidabing1989 发表于 2014-4-9 10:45:05 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-8 22:25
3 K# p& {1 c9 g* i院感科在大多数医院属于职能科室,拿平均奖金。也就是说医院有一半的科室的钱是没有你拿得多的。

; v' Z. {2 N7 L, W: o这个真不敢说吧 能拿平均奖 现在很多医院都绩效了 拿系数  行政的一般科员每月收入比不上临床医生和护士吧  本身医院搞行政 一般科员工资都是排在后面的

gongweiyiren 发表于 2014-6-1 16:19:20 | 显示全部楼层
我也写了一个相关的帖子
/ x8 x& U: D) S

xiaopei 发表于 2014-7-13 10:28:30 | 显示全部楼层