公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如果您以后成为专家,千万别当傻专家:别以所谓的专家自居,我们清高不起

yjswxb 发表于 2013-5-2 22:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9 D3 T, {5 A* H1 i  e& X+ r
" w, I9 g8 M- L# h饭后说了太敏感的内容。觉得不是太好,删除了。有人不是很赞成我的观点,甚至没完全理解我的意思。一家之言 啊,别当回事啊,我这个年龄了不想成为舆论的焦点,仅是个人的理解,不代表其他任何人。算兼听则明好吗?

评分

断桥清明 + 50 很给力!
ktorresjie + 100 赞一个!

ktorresjie 发表于 2013-5-2 23:21:52 | 显示全部楼层
专家也有盲点,公卫人良好的愿景,真需要热爱公卫又熟谙资源动员的实干人才!

lesyc 发表于 2013-5-3 23:48:25 | 显示全部楼层
原来总是觉得不懂,也不理解疾控的工作,今天看完很有醍醐灌顶的感觉,谢谢您

jude11 发表于 2013-5-4 12:30:27 | 显示全部楼层
楼主的观点很符合马克思主义,一切从实际出发

lysoann 发表于 2013-5-4 14:57:56 | 显示全部楼层
同意,但有的时候政治那一块是公卫措施施行的瓶颈,懂得如何跨越这道瓶颈,如何面向群体最大利益化地跨越是公卫处理的精华所在~

gxmulm 发表于 2013-5-5 00:12:59 | 显示全部楼层
受教了

1055327864 发表于 2013-5-5 11:31:00 | 显示全部楼层
夹在政治与人民的中间的我们该怎么办?

cdczhjun 发表于 2013-5-6 15:24:04 | 显示全部楼层
说的很有道理,理论如何运用于实践并取得成功

zhangdetianxin 发表于 2013-5-6 16:15:16 | 显示全部楼层
   疾控是一项社会工作,所有的工作开展,必须放在社会大环境中来考虑,综合计算收益与社会成本的关系。聪明人是用妥协的办法,依靠别人的力量达到自己可接受的目标,而不是简单地从自己的良好愿望出发追求完美。应然与实然是有差距的。如果仅从所谓的专业出发,什么事情都期望毕其功于一役,就真变成傻瓜了,不但不被决策者接受,而且也达不到自己的专业目标。这也就是我之前贴文提出的“公卫人应有大局意识、政治意识”。
0 h8 k: v4 X7 O2 X) o这一段给我启发很大啊

楼主| yjswxb 发表于 2013-5-6 17:04:03 | 显示全部楼层
+ Y9 u; p, i1 c6 `1 @" B2 v
您可能误会了我的意思。我不是要您做政治的奴隶,而是要善于运用社会资源开展工作。政治从来不是 脱离人民的,只有充分利用政治才能更有利于人民,有利于于人民的根本利益才是最大的政治。能确定什么是人民的根本利益需要学识。把政治与人民对立是机械的非黑即白,不科学。这也是我们常感到迷茫甚至愤青的原因。