公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 纠结:读研究生还是工作额

血色山楂 发表于 2013-4-14 22:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       哪位能帮我分析下我是该去调剂的研究所还是去社区卫生服务中心?调剂的学校是浙江省医学科学院。。方向是转化分子医学,以后研究生研究的方向主要是肿瘤标志物,多肽药物等,不知道具体的就业情况。。。。到底是读,还是就业哎. a; C! g- o3 }; a. d  J! K
           哪位可以指点下???????拜托了
四月微风 发表于 2013-4-14 23:28:22 触屏版 | 显示全部楼层
你要是想以后干偏向科研的工作,就去读吧。若对做研究没兴趣,还是先工作吧,对现在工作不满意的话,可以以后再考其他单位,或者公务员。

valentina 发表于 2013-4-15 10:28:05 | 显示全部楼层
社区工作如果是很有前景,钱又挺多的 那就去工作再说
% I4 c" q; o4 M- c" F1 K9 y) B如果这份工作不是很好 读研。
- k  O- r: Z2 D8 v; }虽然社区工作 也有人年薪很高的
5 T9 q! ^& D0 d2 `7 F但是 都是得考到一定的职务的人5 |( S! {! i) Y
比如我学校的老师,整天推荐我们去社区医院 说什么09年有个师姐进去了。。考到什么办公室副主任啊 年薪20多万% E2 Q, G: t7 b: @
问题是。。。多少个人才能考到这样一个职位啊 普普通通的职工月工资才两三千。。。在广州。。。这个工资数目我们同学都认为还不如回家去找工作,家里工资可能更高 而且消费没那么高7 X6 O! c0 t3 B7 k- C- j
所以你要权衡一下。如果干了几年能专正,又有得提高工资,那么肯定是去社区医院! w5 t" \5 `- N
毕竟三年读下来都不知道形态会发生什么翻天覆地的变化呢

893521476 发表于 2013-4-15 10:51:54 | 显示全部楼层
我也是啊, o! q! Z4 j& n5 J3 W% k4 I* q

zrh126 发表于 2013-4-15 12:21:18 | 显示全部楼层
读书吧

楼主| 血色山楂 发表于 2013-4-15 18:49:49 | 显示全部楼层

楼主| 血色山楂 发表于 2013-4-15 18:54:31 | 显示全部楼层
valentina 发表于 2013-4-15 10:28 8 E0 K5 W, Q1 a: |
社区工作如果是很有前景,钱又挺多的 那就去工作再说
0 ?9 O6 Z/ [1 W& P; V3 p, D如果这份工作不是很好 读研。4 @; k" E9 O5 K& y
虽然社区工作 也有人年 ...
1 Y" l9 q  h* y7 j  Q' `/ A
社区是上海崇明县的。蛮偏的。。。。不算很理想额

楼主| 血色山楂 发表于 2013-4-15 18:55:39 | 显示全部楼层
893521476 发表于 2013-4-15 10:51 4 x! P. T9 U& }9 l/ C9 h7 P
我也是啊

0 f! M0 Y# |, a; x' P你考的研究生是哪个学校的?我的是调剂的,不是很理想额

zrh126 发表于 2013-4-15 21:17:26 | 显示全部楼层
童磊 发表于 2013-4-15 18:49
- t, B5 m6 `! ~为啥额?那个不知道就业咋样?哎,揪心啊。。。。。能给点意见吧?

8 T& p  t  l9 _2 p  t因为我认为社区的工作一般呀,假如你找到一个很满意的工作的话,工作也无妨。现在有机会读书,还是选择读书吧,既然已经考上了。我是这么觉得的,在出来,工资不是一个水平的。

楼主| 血色山楂 发表于 2013-4-15 21:24:43 | 显示全部楼层
zrh126 发表于 2013-4-15 21:17
7 F1 S( A0 P( \; x' `因为我认为社区的工作一般呀,假如你找到一个很满意的工作的话,工作也无妨。现在有机会读书,还是选择读 ...
5 q8 j% q  E: c; |& V& p* d' a. H
更正一下,不是考上的,是调剂的一个研究所。。。。浙江省医学科学院转化分子医学的。。。。。关键也不知道就业情况。。。。还是病原微生物下面的