公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 预防医学本科,考研调剂到了基础病原生物。还能考公共卫生执业医师吗?

Redday 发表于 2013-4-11 21:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟今年即将毕业,预防医学本科,考研公卫被刷,调剂到了基础病原生物。请问我这种情况还能考公共卫生执业医师吗?考出来又怎么注册呢?希望懂的哥哥姐姐们帮我解答一下~
雨路 发表于 2013-4-11 22:33:51 | 显示全部楼层
你调到哪个学校的公卫啊?
+ K% e$ j% g( J' Q1 W, e+ c$ Y

楼主| Redday 发表于 2013-4-11 22:45:35 | 显示全部楼层

南方有嘉木 发表于 2013-4-12 10:57:06 | 显示全部楼层
你可以用本科的专业去报考公共卫生执业医师

Clover04 发表于 2013-4-15 09:03:23 | 显示全部楼层
能吧~本科预防的就可以应该~

血色山楂 发表于 2013-4-15 22:16:38 | 显示全部楼层
和你一样调剂的病原微生物额。。。。而且还是转化分子医学。。。。都不知道就业什么情况。。。。

楼主| Redday 发表于 2013-4-16 14:20:06 | 显示全部楼层
童磊 发表于 2013-4-15 22:16 1 X: b& {* u% S% f
和你一样调剂的病原微生物额。。。。而且还是转化分子医学。。。。都不知道就业什么情况。。。。

2 ]- E6 D" I; t% M. a7 |这个公卫执业医能不能考的问题我现在已经了解了,一年后你找导师帮你找个单位挂个名就能考,是以本科学历去考的,如果以后就是病原方向了,有没有用还不知道~这些年基础的就业一直不乐观,你是哪个学校?我是山东大学~

gaofumin2008 发表于 2013-4-23 18:02:51 | 显示全部楼层
可以考的,可以用本科的专业报考!

psychewu 发表于 2013-4-24 10:39:07 | 显示全部楼层
可以考,假如你本科其他,研究生才考公卫反而有些地方不让你考执业医师,现在主要看本科学历

海の宝 发表于 2013-4-24 19:41:12 | 显示全部楼层
取得本科学历后一年,有相应工作单位开局试用期考核合格证明后,可以以预防医学本科学历报考公共卫生执业医师,注册的话要在取得执业医师资格后两年内注册,注册地点可以是医院或者是疾控等医疗卫生系统。