公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[网站使用] 如何正确加载头像,头像有问题的坛友请看看

forrestlin 发表于 2008-4-22 18:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间,头像不知道怎么突然就加载不上了,后来一直弄了很久,还是不行,索性就用了论坛提供的简单头像。这种情况好像很多坛友都有这个问题,看看论坛里面,许多坛友的头像都用的是论坛的简单头像,我想可能不是他们不想用自己个性化的头像,而是搞不定。
' F5 G, u. e6 d7 X" t  E) w& c( B9 R  j, L) Y
今天把老大epiman的头像图片存在电脑上研究了一下,看看到底怎么回事,为什么自己的却加载不了。问题终于被我发现了。
# {# o  r- U# ]5 G. l$ |6 T5 {
( |2 ^2 R$ O0 _( u: m原来我原来用来做头像的图片是JPEG格式的,即使按照宽度<180,高度<200,还是始终加载不了的。而老大那图片是GIF格式的。问题就在于此吧。4 e" t& R( P  S. e; [
+ p6 {: {3 i$ |9 i: B) L- U) e, j
于是我试着把自己头像的图片格式转换为GIF后,设置好图片的宽度和高度,马上就加载上了。2 K! L9 Y; f4 A9 x# G0 `
如下:
3 u: z; }! H7 |- P' v: P

K: l) M2 n: a2 C$ D                               
登录/注册后可看大图
 楼主| forrestlin 发表于 2008-4-22 18:30:00 | 显示全部楼层
建议论坛可以提供丰富一些的个性化头像,现在只有三个,感觉有点少了。

Amber_^ 发表于 2013-10-17 11:22:03 | 显示全部楼层
我的头像在我自己的空间才能看见 然后。。我回复别人或者发帖的时候看不见。。。为什么捏

Amber_^ 发表于 2013-10-17 11:23:16 | 显示全部楼层
Amber_^ 发表于 2013-10-17 11:22
7 v( R% }- d+ y/ ^我的头像在我自己的空间才能看见 然后。。我回复别人或者发帖的时候看不见。。。为什么捏

7 b4 n  H* ^: _* G6 V% S6 E6 Y没事了。。。我终于知道了。。。取消丘丘秀头像的选项就可以了。。

评分

epiman + 11 赞一个!

Uhlias 发表于 2016-3-30 12:56:04 | 显示全部楼层
Amber_^ 发表于 2013-10-17 11:23
" r: u7 P; s0 b. ?# M: ~没事了。。。我终于知道了。。。取消丘丘秀头像的选项就可以了。。

4 L5 u: G% m) g! z请问如何取消qq秀头像