公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

那达达的马蹄 发表于 2013-5-15 19:02:31 | 显示全部楼层
恩,对。。。。无语了哇

达摩克利斯之剑 发表于 2013-5-15 23:42:16 | 显示全部楼层
难道真就没有一点前途了吗

刹那 发表于 2013-5-16 10:09:28 | 显示全部楼层
关了这扇门,还有另一个窗户,大家要努力寻找出路,抱怨是没用的~

minghanliu 发表于 2013-5-16 12:39:03 | 显示全部楼层
我单位一半的人员都是借调的,非预防医学,甚至是非医学的,我们赚钱就是为了他们福利待遇,会的多就是干的多,他们不会的考试都不要考,真是郁闷啊,求大仙指点出路

icywind 发表于 2013-5-16 13:10:32 | 显示全部楼层
杯具,读了个公共卫生专业硕士,也没人重视,选这个专业就是“万金油”,哪里都能混,哪里都混不好!

newzhuo 发表于 2013-6-17 13:56:53 | 显示全部楼层
取消后退我们每个人青春损失费200万,就可以去做小本生意了,比现在这种快倒闭的状态好一点吧,哈哈。

じ瞬間 发表于 2013-6-17 20:25:20 | 显示全部楼层
为什么就这么消极?
& P1 G! O0 d% \, l没有想过用自己的能力改变现状吗?
% T& V# `" P: V+ V  [# s$ B3 _$ S年轻人更需要韧性~~

国振 发表于 2013-6-18 08:07:45 | 显示全部楼层
楼主的言论有些偏激了,疾控的待遇是有些差,低于地区的平均工资。不过它是一份稳定的工作,至少会让你的后半辈子无忧无虑的生存下去,而不是每天都在为饭碗拼搏。第二点,我个人认为,工作强度和工资是成正比的,每天的早八晚五,周末双休,你还想怎样?在很多人呼哧呼哧的工作的时候,你可以无忧无虑的喝茶水,如果这样的工作还要比一般人挣的多,社会差距就更大了。第三,工作是否有成就感,我感觉取决你自己的努力,任何事情只要研究进去就会有成就。你工作中随便一个想法,在CNKI上就有可能有人在研究。第四,拉帮结伙吗?你可以忽略这个问题,先安心工作吧,只要你业务能力出色,出色到让人无法企及的程度,相信你就不会再考虑那些虚无飘渺的事情了。5 U, L$ [; [, _
所以说,疾控是一个比较好的,很有挑战的工作。即使它有些不成熟,但在大家的共同努力下,总有一天会走向辉煌!

留月心 发表于 2013-6-18 10:37:46 | 显示全部楼层
监督所那不是更应该取消了 呵呵

Mars5 发表于 2013-6-18 18:22:32 | 显示全部楼层
预防的兄弟姐妹们:回头是岸啊!果断国考去吧。