公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

i_草莓 发表于 2013-4-7 23:05:14 | 显示全部楼层
选学这个专业。。感觉出来就是吃闲饭的。。好莫意思。。不想这么闲呢!

wujunhua 发表于 2013-4-8 09:03:59 | 显示全部楼层
淡定,就算是一张草纸,也会有它的用处的。

那达达的马蹄 发表于 2013-4-10 23:02:01 | 显示全部楼层
现在确实是这个现状啊

寒蕊 发表于 2013-4-11 01:43:34 | 显示全部楼层
嗨纠结

楼主| 无奈先生 发表于 2013-4-16 16:51:55 | 显示全部楼层
! r' J( l8 \# G0 T; k; Z
预防的牛人??数数看?钟南山??可惜山哥是呼吸疾病的专家;李立明非典下课,还有牛人?。疾控的天天在忽悠还不愿承认事实。

楼主| 无奈先生 发表于 2013-4-16 16:55:27 | 显示全部楼层
源家尛尐 发表于 2013-4-7 08:41
& v- k- Y5 X' j/ @这完全是个人角度的说法,大偏激。
+ |# I4 G1 f# d9 i5 Q5 M1 E没大局观,没考虑社会发展的趋势以及需要。9 P0 Z  M! W9 r! l5 _
工资低是事实,可是不代表 ...
  _4 T; ~$ M" o
大局观?公卫人说公卫有多重要可以说三天三夜,可实际在做什么?99% 的人在疾控混吃等死!

源家尛尐 发表于 2013-4-19 09:23:30 | 显示全部楼层
无奈先生 发表于 2013-4-16 16:55 1 R, E0 e: s; h/ s. S4 ^* ]  K- v
大局观?公卫人说公卫有多重要可以说三天三夜,可实际在做什么?99% 的人在疾控混吃等死!

) T+ V' g' R: h呵呵,那是制度管理问题。。你认为疾控取消,国家消除疾病靠什么,靠社区吗??
9 U; J% x; F( i社区能做传染病防控吗。。。。。0 N  M0 f& a! G( X" L# e
想消除你说的问题是制度改革,而不是取消单位。。

老兵新传 发表于 2013-4-19 09:23:52 | 显示全部楼层
省级有科研经费,工资低但项目经费多多的,可以存在。市级经费就少了,只是督导各县(区),闲得很。苦的是县(区)级,工资跟最低阶层的工资无限接近,工作没完没了,经费又没有。免疫规划的吃有偿苗,疾控科的吃鼠疫经费,艾防的和结防的等全球基金,公共卫生的只有干登眼。

似水流年岁无情 发表于 2013-5-15 09:51:19 | 显示全部楼层
米筽祢 发表于 2013-4-4 18:15 7 `  Y/ t; q; j
那么神奇?那就没有必要考研了吧?  k' y2 B+ B' g' ~4 H( g3 k4 i9 `7 @& z
我们班上那几个男生怎么办啊?
* s8 l, E: u3 l! F# T! ]' x其实女生相对而言呆在疾控还是比较靠 ...
: S3 X/ \8 l! r* {
真人真事,绝不骗你。。。我哥们相亲时就这样。。。后来我哥们发奋图强,考公了。。

yuhui 发表于 2013-5-15 17:44:12 | 显示全部楼层
预防的地位在哪儿????