公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无奈先生

[讨论] 预防医学专业及疾控中心应该取消了!

南仔Ⅱ号 发表于 2018-7-9 16:49:31 | 显示全部楼层
不知道该说些啥,我觉得我是不是应该顶一下~~

我没有名字 发表于 2018-8-21 10:19:21 | 显示全部楼层
顶一下 支持楼主 取消预防医学专业 不要继续危害下面学这个专业的学生了

caolin900826 发表于 2018-8-31 17:24:56 | 显示全部楼层
  太过偏激悲观消极了!!  任何单位都有做的好的前辈与值得我们学习的人和事,看上去再简单不过的一件事,不同的人去做,用心与否去做,动不动脑筋去做,结果都不一样的!!!   专业只是提供给我们一个工作的基本知识储备,单位只是提供给我们一个工作平台而已,如何利用这些储备的知识+平台,闯出自己的一片天地,这才是能力的体现!!!   加油吧!!!

一个低调公卫人 发表于 2018-9-3 08:12:15 | 显示全部楼层
不要再纠结这个了,生活还要继续,赚钱才是正道,只希望疾控考勤松点,能让公事做完后有一定的空间做做兼职

学习者 发表于 2018-9-3 10:52:18 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2013-10-15 00:20
! ]- Q$ m3 S9 S1 m! B% A6 L据我在CDC干了二十年体会,认为楼主的看法有点片面,可是楼主在CDC待的不久或在某些技术要求低的科,目前大 ...
1 ?. z& @. e8 [( d# N6 ^# J
. o: g- H' m- t
你的有些观点还是切中要害的!现在预防医学5年学什么?大部分时间用来学临床医学(包含基础医学),最快大三才开始涉足和预防相关的专业,大五一年都在实习(半年临床实习,半年疾控实习,当年在临床实习的时候还能实实在在学点东西,课本上学到的一些临床理论知识,可以在实践一下,跟着查房,询问病史并撰写病例,上过手术台帮忙拉钩,在手术台上看多了,甚至让帮忙缝针。可是到了疾控中心,那是什么也没学到,就是帮忙粘一下单子,装一下滤膜,装卸疫苗),专业课的时间也就一年多(这一年多里面还在学临床),但是又不准考临床的执业医师,学了不用是最容易忘的,请问学习的意义又有多大呢?更搞笑的是考公卫执业医师,里面非常多的临床知识点,考临床知识的工作意义又在哪呢?我能给病人看病吗?而实际工作中经常用到的,在学校很多都没教,全靠工作以后自己学,比如处理数据,多学点Excel知识和spss,学会了处理数据就简单的多,不学处理数据就很头疼,我看到有些人统计数据是用手数的!层主说的那么多大学生不会你安排的工作任务,其实也不能全怪大学生,他们在学校基本上就没有学这些,怎么可能会呢?就算在学校涉足一点也只是浅浅的理论知识,根本就没有实践过。

不伦不类大预防 发表于 2018-9-4 19:42:43 触屏版 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2017-2-26 17:38. I: A, n8 z& y
这都什么帖子,每天都在首页晃悠?真是有病!$ ~) V0 H/ e# ^- P+ M' u, j) f
预防医学疾控中心取消了,这么多的慢性病、传染病谁来管?健 ...

m* W- C3 Q0 o7 L1 M1 ^9 H大专生高中生来干都可以啊 我觉得你干的事情只要识字会电脑 谁都可以

一个低调公卫人 发表于 2018-9-5 09:51:00 | 显示全部楼层
这个坑的确深,读了这么多年书,最后也就这个待遇,待遇低就算了,关键也没什么技术含量,没成就感,既不能满足物质要求,更不能满足精神世界。还各种考勤,宁愿让你坐在办公室发呆。还是早点搞兼职。

头像被屏蔽
流星赶月 发表于 2018-9-7 11:40:33 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fuganggangxx 发表于 2019-1-27 04:45:01 | 显示全部楼层
楼主有点偏激,是金子总会发光,做最好的你,如果不想在疾控干,趁年轻赶紧跳槽

浮生语 发表于 2019-1-30 23:04:19 | 显示全部楼层
985读预防医学,真的不如回家复读