公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: epiman

[我提建议] 鬼脚七:是谁在阻碍我们创新?

回帖奖励 627 分钢镚 回复本帖可获得 11 分钢镚奖励! 每人限 1 次
果子狸 发表于 2016-5-29 21:54:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +11 分钢镚

我觉着,还是因为穷。。。有钱啥都能干成

洛致远 发表于 2017-2-24 01:13:32 | 显示全部楼层

写的很棒,受教了

夏鹏飞 发表于 2017-4-11 18:06:47 | 显示全部楼层

其实有一点像劣币驱逐良币,事物总是自发向更廉价的方向发展。比如百度有收费3元的文档,就会有人买了,然后标价5毛出售,然后3元的文档就没有人去下载。然后肯定也有人下载了,再卖几个积分,最后,可能有那么一个“无私”的人,把文档免费挂了出来。没有的价值,创新就失去了动力。就比如现在,写书的越来越少,发论文的越来越多。再加上电子阅读的冲击,新出一本书,很多人第一时间不是去不去书店,甚至都不会上淘宝,而是去贴吧论坛求PDF版4 x3 ^2 G  s  u

( k' C) D1 h: W6 v我自己以前也经常整理些学习资料分享给同学,可是没有激励机制,这种坚持真的很难持久。
2 R1 y6 x" L2 _( b. p# U9 \- I3 ]! I" @1 y% _3 j
同样,免费的R极大地冲击了SAS的市场,可是R很难做到SAS的服务,因为SAS的付费制度,足够支持一个有质量的服务系统。

xmf951017 发表于 2017-10-5 16:13:29 | 显示全部楼层

我觉得我也像楼主写的那种人,看盗版的电影,买盗版的书,听盗版的碟,为什么呢?因为我觉得便宜,大家也觉得便宜,所以就很少有人去买正版的,我现在也在慢慢的改变,尽量买正版的书,尊重他人的智慧成果,这样他们才有动力去创造创新,因为被需要,所以才能有动力去创造,推己及人,如果自己的作品被弄成盗版的,大家全去买盗版,我想我也会很受打击,虽然盗版这一现象在我国还是挺普遍的,但我想只要一点点努力,最终会变得好起来的,从我做起。

sparklight 发表于 2018-3-30 19:07:45 | 显示全部楼层

创意新是一种动力,加油!

sparklight 发表于 2018-3-30 19:09:12 | 显示全部楼层
说的很好,受教了!

jinyuxuanxxx 发表于 2018-5-5 08:36:39 | 显示全部楼层

说的非常棒!

Sup丶honey 发表于 2019-1-11 15:04:17 | 显示全部楼层

吃进去的总是会吐出来的

zgk2819165349 发表于 2019-10-19 15:03:55 | 显示全部楼层

嗯,,;楼主见解很独到,,感谢感谢
6 U, \, U+ ~. n8 u

月见草 发表于 2020-8-21 10:21:29 | 显示全部楼层

我认为阻碍我们创新的是我们自己的思想桎梏,自己把自己吓倒了