公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 有感于北京的社区医院

wxk2012 发表于 2013-2-1 16:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有感于北京的社区医院
: g3 ]: S+ j( @6 e2 V
7 i( u' J! r5 T8 q" W$ N北京的社区医院得分城区和郊区  当然 城区的话像朝阳  海淀等都是在一些大医院朝阳医院 安贞医院等的名下挂靠,他们医院的预防保健科分工更加细致,想计划免疫科,精神保健科,传染病办公室,地方病办公室,结核病管理处,慢病管理中心,艾滋病性病科等等分工特别具体,所以 ,分工的具体就意味着他们工作量的下降,但是,相反,在昌平,通州着一些近郊地区就不同了,因为,面临着医疗资源的相对匮乏,所以虽然名义上有着上诉城区的一些职能科室,但是由于人手不足,常常是一锅粥的表现,就是今天你还在干计免,明天你就会再去干传染病,而且待遇与城区相比要差之千里。
; Z! S6 b8 [. \2 n8 x+ {5 s% C! _) R
, r7 A9 m* l( _) J3 ?
但是目前我们面临的确实你想要一个北京户口,有一个稳定的工作,只能是来北京郊区的社区,城区相对饱和,
5 C$ g) V& o# o% O  Q7 m: L7 E; O! R" V0 c" U- M  K
目前北京的医疗联盟我觉得非常不错,他把优质资源更加品等的面向群众
- C: c' [2 d9 c0 X8 p4 P
1 h% U4 n' z' B. i) F2 t, I  n2 {/ {) _4 E; u+ g$ S
想要来北京社区医院工作的同学一定要慎重,考虑好了再来; l, u, B  ?9 l0 I5 A
9 x& g7 ?3 C9 I5 m/ J8 D
祝大家成功。
henryhl 发表于 2013-2-1 17:35:30 | 显示全部楼层
过来了解一下,谢谢分享

好运相随 发表于 2013-2-2 22:20:54 触屏版 | 显示全部楼层
不错的感想,敢问楼主在哪高就?社区嘛?

lehekun 发表于 2013-3-2 08:58:12 触屏版 | 显示全部楼层
请问海淀得社区和通州疾控哪个好,北京女孩,今年毕业

丸子白菜 发表于 2013-3-2 09:36:42 | 显示全部楼层
哥你这等于基本没说啥啊~
" a& p3 R! Q4 e( U' f其实社区不错,其实朝阳东城社区人也不够~

vv0253 发表于 2013-3-2 11:46:44 | 显示全部楼层
6 M# p! @" p, ~7 G
没什么可比的,钱不会差太多,一年估计都差不出去1千。家离哪儿近去哪个

hanyunmei_2006 发表于 2013-5-29 15:06:51 | 显示全部楼层

13妖 发表于 2014-3-14 11:14:44 触屏版 | 显示全部楼层
请问社区对户口和学历有要求吗?谢谢

星语心愿 发表于 2014-3-19 22:29:59 | 显示全部楼层
北京的医疗联盟指的是什么?

街头回眸 发表于 2014-4-12 16:28:42 | 显示全部楼层
北京市朝阳区社区卫生服务中心来我们学校找人,我被选上呢,他们打电话要我下周五去签协议,现在很纠结,能跟我谈谈这里怎么样吗?工作累不累?待遇福利好不好?