公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 公卫本科生的社康悲催经历:虽是有编制,但公卫医师得不到重视

zxxfiona 发表于 2013-1-22 08:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是一个公卫本科生,2010年考上深圳有编制的社康中心,虽是有编制,但公卫医师在社康中心上班得不到重视,工作也很繁重,很累,我们那个是大的社康站,工作很忙很忙,我刚毕业没考到证的时候就居然要管药房,什么都要做,搬药,发药,做药品计划啊什么的,很烦,很大压力,一度很想辞工,但外面工作也真是不好找啊,毕竟也是有编制,只是一个本科生~~~悲催~~~我想增值自己,读一个在职研究生什么的~~~~有多少公卫人在社康中心上班的啊,说一下你们的感受啊~~~
菲思77 发表于 2013-1-24 00:33:05 触屏版 | 显示全部楼层
怎么考啊

菲思77 发表于 2013-1-24 00:33:19 触屏版 | 显示全部楼层
怎么考啊

菲思77 发表于 2013-1-24 00:33:31 触屏版 | 显示全部楼层
怎么考啊

zblue 发表于 2013-1-27 14:15:25 | 显示全部楼层
社康中心的工作有这么累吗?社康中心跟社康医院还是有区别的吧

徒然草 发表于 2013-1-29 20:13:53 | 显示全部楼层
本人在质量管理科 和你类似 工作和专业关系不大 在疾控没地位 工作繁琐 忙不停

黑曼巴狂奔 发表于 2013-1-30 10:15:37 | 显示全部楼层
我到过深圳龙岗实习,理解你的感受,但是,正如你说的,本科生似乎不容许你有太多想法吧!深圳是一个认可学历的地方~~~

niuyanlin 发表于 2013-1-30 18:20:55 | 显示全部楼层
前一阵签了一个医院的社区保健中心,在山西,是不是跟你的工作相类似啊?还没有去过,今年毕业时去,这一阵心里正在犯嘀咕呢,待遇不是很好,请问每天具体工作都干什么啊?

楼主| zxxfiona 发表于 2013-2-4 09:22:50 | 显示全部楼层
反正公卫专业很难说,如果运气好,可能让你专职做儿保,计免,但是这是很少的,也就我们这边有一个国家级的社康中心能做到,一般管计免或儿保,其余时间就要干点打杂的,例如药房、收费、化验等

楼主| zxxfiona 发表于 2013-2-4 09:23:51 | 显示全部楼层

$ P3 h5 O* u( r, T  O8 `深圳就叫社康中心,不叫社康医院