公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 浅谈2012公卫执业医师考试400+的经验

生如冬草 发表于 2013-1-4 14:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2012公卫执业医师开始成绩已经出来了,小弟不才考了400多分。今年的成绩线是333,与往年相比没有太大的改变。现在想把我在考试复习中的经验与大家交流下。

评分

epiman + 100 很给力!

梁静 发表于 2013-1-9 11:25:53 | 显示全部楼层
我觉得执业医的考试中,有些还是很偏重工作中的,我印象比较深的是考了免疫规划中25个月的小孩需要注册什么疫苗,我个人觉得考得还是比较细,比较繁琐的,基础和临床的知识,我自己没时间去看,而且就算做题,也看不懂,理不清的。所以,把重点还是放在了专业课上。我用的资料是人卫版的,用了人卫版的模拟资料,后来还买了一些其他出版社冲刺卷。基本上就这些了。希望给以后复习的同志们提供一些个人意见。8 a1 i0 s7 }" Z* {6 B$ d
协和的资料中有些答案是错误的,但是,协和里还是有些题在考试中能见到。我觉得无论是人卫还是协和,资料都可以,只要能够分辨出哪些答案是错的就行。
4 ]' ^" A; S  l+ ~# G仅仅是个人的一些小建议

朝霞 发表于 2013-2-16 13:51:24 | 显示全部楼层
跨专业学习了流行病与卫生统计专业,本来考公卫医师之前很紧张,因为有好多课程没有系统的学习过。考试前半年认真地看了人卫出版社出的考试辅导材料,最终成绩出来,400多分,有点出乎意料,但是感觉和平时的模拟测试也差不多的分数。我考执业医师的经验就是还是要多看书或者人卫的辅导材料,如果是跨专业的话,光靠做题恐怕还是不够的。当然题也要做一些,熟悉一下考试的题型与重点。考试中碰到原题的几率很低。五大卫生都是重点,除了流统,劳环、食品、卫生毒理也很重要,今年考的挺多。有时间的话,健康教育、学校卫生、儿童卫生都要看,考试的面是很广的,并不是集中于几门课程。

楼主| 生如冬草 发表于 2013-1-4 14:14:33 | 显示全部楼层
公卫执业医师考试分两天,4个半天。主要就是分为医学基础知识,临床综合,流行病,统计,公共卫生综合这么4个板块。但是每一个半天的考试没有绝对的主题,什么东西都考一点,但是也有相对考的多的东西。就是我前面提到的4个板块。每个半天的考试时150分,全部为选择题。总分就是600,每年的划线基本上就是330左右,应该说认真复习的同学还是很好过线的。

楼主| 生如冬草 发表于 2013-1-4 14:18:14 | 显示全部楼层
以我的经验流行病和统计是复习的重点,因为在学校里面的时候这两科是学习的重点,所以对于刚刚工作一年的同学们这些知识应该遗忘程度不大,再把教材看看应该大部分知识能回忆起。

楼主| 生如冬草 发表于 2013-1-4 14:20:39 | 显示全部楼层
医学基础知识和临床综合以我的经验不用花太大的经历去弄。因为这两块的知识很杂很多,想要系统的弄清楚很花时间。建议把复习资料浏览式的看看就可以了,因为就算你仔仔细细的看了复习资料很是很多考试题做不出来。

楼主| 生如冬草 发表于 2013-1-4 14:23:30 | 显示全部楼层
卫生综合考了很多劳卫,儿少,环境,营养方面的知识,今年特别还考了很多毒理方面的知识。建议大家有时间复习的同学还是把大学的教材看看,时间不够的同学还是把复习资料认认真真看看吧。

楼主| 生如冬草 发表于 2013-1-4 14:24:58 | 显示全部楼层
以上就是我的经验,只能说是我的经验。大家有更好的复习方法可以提出来一起交流交流。     有什么问题的师弟师妹们可以留言大家一起探讨下。

gaofumin2008 发表于 2013-1-4 17:01:43 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

zzclilin 发表于 2013-1-4 18:29:52 | 显示全部楼层
楼主 如果是12年毕业,当时没签工作,要13年初才能签的人,能参加13年的执业医考试吗

王成孔8808 发表于 2013-1-4 21:43:55 | 显示全部楼层
楼主威武

悠悠酱 发表于 2013-1-7 14:21:20 | 显示全部楼层
$ J) O( U5 r' |! L8 x
找家单位给你开个实习证明就行,大多数研究生考这个都是这样的